сериал Штамм (концовка)

сериал Штамм

Сегодня будет день спойлеров, на этот раз мы расскажем о концовке сериала Штамм.

Начну с главного, конец мне понравился, наконец-то мальчишку кокнули, причем именно таким образом, как когда-то он кокнул жителей Нью-Йорка (взорвали атомной бомбой). Также погиб его отец Эфраим Гудвэзэр, точнее взорвал себя и сына.

Я подозревал, что Квинту не удастся выжить и разорвать связь с Хозяином (умирает последний, умирает и Квинт). Но чтобы так…

В общем в битве возле ядерной бомбы, Квинт бился с Хозяином и победил его, но последний выпустил жало и ЗАРАЗИЛ Квинта!!! То есть Рожденный, единственный кто не подчинялся Хозяину и не имел с ним телепатической связи был «заражен» червями и стал его рабом! Что за чушь! Хорошо хоть, он ничего не успел сделать ведомый волей Хозяина, а погиб со взрывом.

А, теперь мы откроем главную тайну сериала, КАК убить Хозяина. Вот тут будет главная нестыковка сериала и книги. Дело в том, что по сериалу других Древних убили тупо взорвав атомную бомбу, при этом, чтобы убить Хозяина им нужно расшифровать древнюю книгу «Окцидо люмен», где написано, как это сделать. Странно получается, не правда ли? Хозяин, один из семерки Древних и должен быть уязвим для взрыва атомной бомбы, также как и другие Древние. Но, почему тогда герои сериала пытаются расшифровать книгу? Ответ прост — косяк сериала.

Ибо, в книге «Окцидо люмен» — Древнего и Хозяина можно убить, только, уничтожив место его рождения! Точно также это будет и в сериале, за исключением того, что создатели накосячили с убийством Древних атомной бомбой не в месте их рождения.

Наверное спросите, а почему надо уничтожить место рождения Древнего, чтобы убить его и все его потомство? В книге «Окцидо люмен» есть на это ответ, как оказалось, когда Господь решил уничтожить Содом и Гоморру, он послал трех архангелов — Гавриила, Михаила и Озриэля. Получив плоть, один из архангелов — Озриэль, поддался похоти и вкусил человеческой крови, опьянев от её вкуса, он решил попробовать кровь ангела. Его жертвой стал Михаил, он убил его тело и выпил ангельскую кровь. Это увидел Гавриил и призвав архангела Рафаила, вместе они разорвали его тело на 7 частей и по велению Господа разбросали по всему миру, голову же архангела закинули в глубокие, морские пучины. Из этих частей со временем стала вытекать кровь из которой появились Древние. Самым последним родился Хозяин, он родился из Горла, и был самым ненасытным и самым жадным из всех Древних. Именно это привело к началу противостояния между ними.

Таким образом уничтожив Священное место с останками архангела погибал и Древний рожденный из его тела.

Место рождения Хозяина — Озеро Онтарио.

Настоящее имя Хозяина, общее как и у всех Древних — Сириил (он же Садум, он же Амурах).

Фет выживет (по книге также выжила Нора).

Сетракян погибнет, убив Айрхорста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.