Ау админ, нас опять скопировали..

Глава 12.

После того как он завершил все необходимые приготовления, Цзыань почти что рухнул в шезлонг.
В прошлом, ему всегда казалось что управлять зоомагазином это просто. Но теперь он понял насколько трудно это было. Тем не менее это был его собственный выбор и к тому же он уже отослала заявления об увольнении к своему работодателю, слишком поздно было уже сожалеть об этом.
Но когда он увидел несколько полных жизненной энергии щенков с распушенным прекрасным мехом, что попискивали прося покормить, он почувствовал что все его заботы и труды окупились.
– Звездное море, как насчет купания? – пошутил он, обращаясь к счастливому коту поп прежнему разглядывающему себя.
Счастливый кот тут же отрицательно покачал головой, показывая насколько необсуждаемо было подобное.
Цзыаню и самому было понятно что Счастливый кот совсем не нуждается в ванне, так как его мех был даже чище чем у только что выкупанного щенка. Человек не мог понять, как тот этого добился.
Немного времени спустя, человек из доставки цветочного магазина припарковал трехколесный электроскутер напротив магазина и постучался в стеклянную дверь. Так же он пытался заглянуть сквозь стекло внутрь, прижимая ладонь козырьком к лицу.
Звездное море уже оттащил свою подушку в угол и там свернулся на ней. Цзыань взлетел с кресла и поспешил к двери, с открытием которой внутрь помещения полился холодный утренний воздух.
– Это вы заказывали корзины с цветами? – спросил человек из доставки.
– Верно, я. Спасибо. – Цзыань достал деньги для оплаты.
– Это зоомагазин?- Спросил мужчина, пересчитывая деньги.
– Да, – ответил Цзыань.
Мужчина спрятал деньги в карман но не уехал. Он заглянул внутрь и сказал:
– Сколько за щенка?
«Это что, вот так сразу с «корабля на бал»?» подумал Цзыань. Стараясь не показывать своего волнения, он ответил:
– Мой магазин только открылся, здесь еще мало животных но у нас есть Самоедская лайка, если интересно то зайди посмотри.
Недолго подумав, мужчина ответил:
– Самоеды, я слышал о них. Сколько за него?
– С учетом скидки из за открытия, две с половиной тысячи и плюс сертификат на прививки.
– Ухх! Так дорого!? Нет, нет! Да ты обманщик! Одна собачонка стоит дороже чем человек! – резко отмахнувшись, мужчина поспешил прочь.
С горькой улыбкой и ощущая себя беспомощным, Цзыань вернулся в магазин. Цена в 2500 была почти равна стоимости закупки, и была явно не настолько бессердечно высоко. Он вообще то собирался продать щенка за 3000. Животное было привито с помощью шести импортных прививок в «Доме питомцев». Импортные прививки были намного дороже чем отечественные составы. Но у него не было даже возможности объяснить это как мужчина уже бросился прочь, как будто бежал от чумы.
Домашние животные это роскошь а не предметы первой необходимости. Другими словами: золотое ожерелье в 2500 юаней – это дорого? Или бриллиантовое кольцо за ту же цену? Или же фирменная сумка?
«Не закрыть ни одной сделки в первый день это нормально, да и наверно щенку тоже повезло. Если этот мужик даже не может расстаться с 2500, то если Самоед серьезно заболеет, животное наверняка вышвырнут из дома, так как у щенка нет мед страховки» подумал Цзыань.
Когда Цзыань во время своего внутреннего монолога произнес слово «повезло», он посмотрел на тихого и милого Счастливого кота с улыбкой.
Только он опустился в раскладное кресло как из за косяка двери показалась голова девочки с двумя косичками.
– Брат директор, а… животные… уже у вас есть? – спросила она. Это была вчерашняя школьница, рассказавшая что ее семья не может содержать домашних животных. Она была с школьным ранцем, похоже она была на пути в школу.
– Да, есть. Заходи и посмотри если хочешь.
Цзыань сейчас испытывал огромное давление и он не ожидал что его первым кто войдет в его магазин окажется школьница без денег. Пискнув от радости, с трясущимся от бега маленьким ранцем на спине, девочка влетела внутрь.
– Ничего страшного если ты просто посмотришь на животных но не опоздай в школу, хорошо? – Напомнил ей Цзыань.
– Хорошо!
Она остановилась в центре магазина, отведенном для демонстрации животных, открыв от удивления рот, с радостным любопытством и возбуждением глядя на Сиамского котенка, БК и Самоеда. Наконец, ее глаза оказались на маленьком хомяке.
Цзыань почти что только что расчесал его, отчего мелочь выглядела очень опрятно.
Хомякам купание было не особо нужно, потому что они были от природы маленькие. От купания они могли легко заболеть. Если же купание было крайне необходима, то для этого использовался специальный песок. Так как зона активности хомяка была ограничена клеткой, содержание ее в чистоте означало что и хомяк будет чист, не нуждаясь в ванной.
Хомяк был очень мил, шкурка цвета молока, и толстыми щечками. На голове у него начинались три темные полоски что затем протянулись через всю спину создавая подобие модной стрижки.
Хомяк наполовину закопался в опилки и уставился своими маленькими круглыми черными глазками на девочку.
– Такой маленький! Такой миленький! – вскрикнула девочка, захлопав в ладоши. Она принялась осматривать его со всех сторон, благо что клетка была сделана из пластин прозрачного акрила. Похоже, ей очень хотелось забраться в клетку и поиграть с хомяком.
В «Изумительной судьбе» освещение торгового помещения было разбито на отдельные независимые зоны. Что бы не вредить зрению хомяка, что относился к ночным животным, Цзыань приглушил освещение над его клеткой, так что животное могло видеть девочку.
«Все равно сейчас здесь больше никого нет, так что лучше по экономить электроэнергию», думал он.
– Брат директор, а чем они питаются? – спросила девочка, повернув голову к Цзыаню.
– Нуу… много чего. У них обычно смешанная диета из обычных фруктов и овощей, едят также орехи, семечки подсолнечника, арбузные и тыквенные семечки, черные соевые бобы.
– О! Можно я что нибудь принесу завтра и покормлю его? – попросила девочка и прикусила губу. Она боялась что Цзыань не согласится на ее просьбу.
– Конечно приноси, но не перекорми его. Несколько лущеных земляных орешков будет достаточно. Хомяки маленькие и потому много не едят. Если он будет слишком много есть то это нанесет вред его здоровью. – Объяснил Цзыань.
– Спасибо, брат директор! А теперь мне пора в школу, до свидания! – И она вылетела прочь из магазина на той же скорости что и залетела, с подпрыгивающими и раскачивающимися косичками и ранцем.
«Дети ее возраста должны отводится и забираться из школы родителями. Как ее родители позволяют ей самой ходить в школу?» думал Цзыань.
Только девочка оказалась снаружи, как в магазин зашел еще один человек.
– Это твоя дочь? – Спросила Сунь Сяомэн. Первая же фраза этой женщины как только на вошла в магазин почти что повергла Цзыаня в беспамятство обморока. Старые раны еще не закрылись но поверх их пролегли новые.
«Я что, такой старый?» с тоской подумал Цзыань, ощупывая лицо.
Без белого халата Сунь Сяомэн превратилась в одну из городских красавиц, Цзыань едва ее узнал.
– У тебя нет дел, раз зашла ко мне? – поднялся он с кресла.
– Это что, допрос? Моя клиника только открылась и в ней почти нет клиентов, как и в твоем магазине, так что просто зашла проведать. – Даже не поздоровавшись, Сунь Сяомэн зашагала к выставочной зоне с животными и принялась играться с питомцами.
Она сама делала все прививки им так что для них она была кем то близким, поэтому все питомцы поспешили к стенкам клеток.
– Ты ничего не понимаешь, покупатели у меня будут, просто сейчас еще слишком рано и они еще только идут! – ответил Цзыань, подчеркнуто уверенным голосом.

Пожалуйста, оставляйте комментарии, сообщайте об ошибках, высказывайте свое мнение, участвуйте в обсуждении, это стимулирует продолжать перевод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.