– Тьфу, тьфу, тьфу! Хватит каркать!
– Да ладно, очевидно же что у тебя сейчас нет покупателей!
Ожидание покупателей было очень распространенной проблемой для всех ново открывшихся торговых заведений. Будь это ресторан то по любому, хотя бы из любопытства, здесь уже были бы посетители, но новый зоомагазин… Если людей не интересовали домашние животные то они просто проходили мимо даже не останавливаясь.
Поглядев на раскладное кресло, Сяомэн фыркнула:
– Ну ты и ленивый! Тебе не кажется что стоит посетителям увидеть тебя сидящим в раскладушке как они тут же развернутся на месте!?
Пожав плечами, Цзыань ответил:
– Они придут посмотреть на животных а не любоваться мною. Кстати, сегодня большое открытие моего магазина, ты собираешься мне чего либо подарить или вручить красный конверт?* – И он нагло протянул руку для подарка.
Сяомэн потеряла дар речи. Впервые она видела столь наглого человека, напрашивавшегося на красный пакет всего через несколько дней после знакомства.
Подождав немного, Цзыань опустил руку:
– Ясно, значит конверта не будет. Ладно, тогда в виде исключения сегодня я позволю тебе отдарится кое чем другим. Будет достаточно десятка паровых пирожков и стакана соевого молока. Только булочки и молоко должны быть от старых Янов в конце улицы. Пирожки возьми вегетарианские, и еще захвати к ним уксуса.
Сяомэн пристально посмотрела на него взглядом в котором смешались ярость и смех и не проронив ни слова покинула магазин. Ненадолго.
– Лови!
В воздухе пронеслось что то белое и пакет паровых пирожков упал ему прямо в руки. Цзыань также расслышал бормотание:
– Все равно что коту под хвост!**
Они не только купила то что он заказал но еще взяла и себе пяток булочек и расположилась с удобством в кресле за кассовым аппаратом. Конечно же, она ела их намного изящнее чем Чжан Цзыань, и запивала их молоком, тяня его через трубочку. Мужчина же пил прямо из упаковки сорвав крышку.
После еды она хотела выбросить мусор и ища взглядом мусорную корзину увидела Звездное море, прятавшегося за горшком с саженцами сандалового дерева. И замерла:
– Э? Что это за кот такой?
Как ветеринар, она специализировалась на кошках и собаках, так как они были наиболее распространенными домашними животными. Кроме этого она выросла в окружении этих животных, так как ее семья владела питомником, поэтому она практически мгновенно могла определить их породу. Хотя существовало много разновидностей пород кошек с черно белым окрасом, кот за горшком обладал слишком ярко выраженной цветовой дифференциацией, как будто его шерсть была покрашена. И она не могла определить породу!
– Ты что, никогда не видала таких? – Цзыань скорчил наглую мину как у отрицательных героев в маньхуа.
Не обращая на него никакого внимания, Сяомэн отставила стакан с молоком и потянулась к котенку. Но напуганное животное метнулось в зону отведенную под аксессуары для животных и спрятался за игрушками для питомцев, и со страхом наблюдая оттуда за женщиной.
Это действительно сильно задело чувства Сяомэн.
Цзыань подскочил с кресла и встал перед женщиной, преграждая ей путь:
– Прости, но кот очень трусливый, не пугай его.
– Пугать… Я что, такая страшная!? – С яростью в голосе и взоре вопросила Сяомэн.
У нее ушло немало времени что бы успокоится, и затем она спросила:
– Это твой кот?
– Этот магазин мой, так что и котенок тоже мой…Или неужели он твой?
– Ты понимаешь, что твоя рожа так и напрашивается сейчас на кулак? – последовал ответ сквозь сжатые зубы.
– Ага! Наконец то до тебя дошло! Когда я играл в компьютерные игры с друзьями колледжу, они всегда отдавали мне роль танка, говоря что я от природы одарен лицом заставляющим агрится на меня!
– Фуух…Я зайду позже!- она с недовольством и гневом развернулась и покинула магазин.
– Эй! Запомни, в следующий раз принеси с собой паровые пирожки с курицей! И к ним красного перца! – Прокричал он ей в след.
Когда Сяомэн была уже далеко от магазина, Цзыань помахал Звездному морю:
– Не бойся, она уже ушла.
– Мяу… не трогайте меня…
– Успокойся! Я не прикоснусь к тебе сам и не дам никому другому! – произнес Цзыань серьезным тоном, похлопывая себя при этом по груди ладонью.
Звездное море не вышел к нему из за игрушек, но моргнул своими серебряными глазами, ожидающе глядя на человека.
– Что? Ты чего то хочешь?
– Мяу… Как насчет…поиграть в прятки?
Выражение лица Цзыаня не изменилось ни на йоту, но внутри он почти что прослезился от радости «Наконец то! Возможность поднять симпатию! Похоже котенку нравятся прятки!»
– Конечно поиграем! Ведь когда я был ребенком, меня все знали как «Король пряток»! Ладно, кто будет искать?
– Мяу…Звездное море не любит искать.
– Лааадно. Это значит искать буду я…
Цзыань снова лег на шезлонг, но только лицом вниз:
– Я поспеши, я досчитаю только до ста а потом пойду искать!
– Мяу.. Не считай слишком быстро… И не подглядывай…
– Ладно, ладно, я понял. Прячься и не позволь мне найти тебя слишком легко!
Затем он закрыл глаза и прялся считать:
– Один..Два…Три…
– Девяносто восемь… Девяносто девять…Сто.. ты готов? Я начинаю!
Поднявшись с кресла, он подождал несколько секунд, потирая глаза и затем посмотрел в сторону лазалки для котов где раньше находился Счастливый кот, но там никого не было.
«Так просто! Как будто играешь с ребенком, верно? Для поднятия уровня симпатии я должен проиграть, позволив котенку выиграть,» думал Цзыань. «Так пусть у меня сегодня получится поднять уровень симпатии на невероятную высоту! Нельзя терять ни минуты!»
Для начала, он выбрал из аксессуаров для питомцев кошачий ошейник с колокольчиком и затем повесил его на ручку входной двери. Если в магазин кто либо придет, он услышит звон.
Сначала он подумал что найти котенка в двухэтажном строении будет просто, так как пространство ограничено, но вскоре понял, что сильно ошибался.
Поиски он начал с первого этажа.
Не использующиеся витрины и клетки были перенесены в пустые комнаты второго этажа, так что первый был почти что пуст. Что бы его осмотреть было достаточно чуть большего одного взгляда. После того как было заглянуто под кассу и в комнату для купания животных, никаких укромных мест для пряток на первом этаже больше не осталось.
– Я иду наверх! – Крикнул он что бы Звездное море подготовился и затем неторопливо стал подниматься по лестнице.
На втором этаже было пять комнат: спальни его и родителей, гостиная, кухня и кладовка. Счастливый кот не мог попасть в кладовку и спальню родителей так как двери в них были закрыты на замок.
Чего он хотел сейчас, так это незаметно для котенка проиграть тому.
– Ладно, я начну с кухни! – громко выкрикнул он что бы позволить Звездному морю тишком сбежать по лестнице на первый этаж когда он пойдет в кухню.
Осмотрев всю кухню, он никого не нашел.
– Я знаю, ты наверно в гостиной! – В гостиной был только диван, телевизор на тумбе и никакого Счастливого кота.
«Осталась только моя спальня!»
– Я иду в спальню!
Он немного нервничал, так как не видел что бы котенок перебегал по коридору, что значило тот еще оставался на верху. Но игру нельзя было остановить, очевидные поддавки бы явно обидели бы Звездное море. Он вошел в спальню… но внутри никого не было.
Куда же делся Звездное море?

*Красные конверты – китайская традиция, по которой принято вручать таким способом в качестве подарков денежные суммы. Дарятся они обычно детям на Новый год и молодоженам на свадьбе, хотя в последнее время этот обычай немного «оцифровался», перейдя и в китайскую сеть, но теперь понятно удивление Сяомэн от подобной наглости.
** В оригинале стоит пословица «Все равно что кидать в пса мясными пирожками», то есть смысл – потрачено впустую и уже не вернуть.
Пожалуйста, оставляйте комментарии, сообщайте об ошибках, высказывайте свое мнение, участвуйте в обсуждении, это стимулирует продолжать перевод.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2019 StreamArts

Копирование материалов сайта без разрешения авторов ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в судебном порядке.

Наши контакты

Нас сейчас нет поблизости. Но вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Введите данные:

Forgot your details?