Ау админ, нас опять скопировали..

Глава 14.

Цзыань немедля сбежал вниз по лестнице и снова внимательно осмотрел первый этаж. Ни следа Звездного моря и колокольчик все так же неподвижно весел на ручке стеклянной двери.
Парень снова поднялся наверх и заново тщательно осмотрел свою спальню, кухню и гостиную. Осматривая комнаты он оставлял открытыми двери в коридор, краем глаза постоянно его контролируя но он так и не увидел Звездное море. «Мог ли он пробраться в запертые комнаты?» Хоть он и не думал что такое возможно, он все же открыл двери в кладовку и спальню родителей. В спальне стояла все та же мебель и у комнаты был тот же вид что и при жизни родителей, как будто те еще были живы.
Он посмотрел под кроватью, под столом, в шкафу, на балконе. Котенка не было нигде. Он снова принялся осматривать кладовку. Комната была заполнена клетками, витринами и небольшим количествам всякого хлама, среди всего этого, коту было просто невозможно спрятать. Вот теперь Цзыань запаниковал, виня себя в том что он вообще согласился на прятки, хоть он никогда и не был хорош в них. С дрожью в голосе он произнес:
– Звездное море, я сдаюсь…Я не могу найти тебя, ты где?
Только он подумал что ответа он не дождется как с первого этажа донеслось «мяу». Он бросился вниз и увидел Звездное море сидящего посредине магазина, что тут же вскочил и принялся радостно кружить на месте, судя по виду крайне довольный собой и повторяя:
– Мяу…Звездное море выиграл…Мяу…Звездное море выиграл.
Цзыань несколько раз оторопело моргнул, и его сумасшедшее бьющееся сердце стало успокаиваться. Но где же прятался кот?
– Я сдаюсь. Я проиграл. Звездное море, а ты хорош в прятках. Пожалуйста, не мог бы ты мне рассказать где ты прятался?
– Мяу…Здесь…Там…Здесь и там.
Разве слова «Здесь» и «Там» не означают что он не прятался в одном и том же месте а перебегал между двумя или более укрытиями? Но в здании была только одна лестница, и для того что бы сбежать со второго этажа на первый надо было использовать её. Когда Цзыань проводил поиски по второму разу он очень много внимания уделял лестнице и был уверен что кот на ней не появлялся.
Вот чертовщина! Произошедшее пробудило в сильное любопытство и дух соревнования, так что он опустился на корточки и сказал:
– Звездное море, давай поиграем в прятки и завтра?
– Да! Мяу! Звездное море нравится играть в прятки!

На следующий день, маленькая девочка принесла несколько орешков арахиса и миндаля, и покормила хомяка через отверстие в клетке. Похоже ей нравилось наблюдать за едящим зверьком больше чем если бы она сама съела орешки. Прежде чем уйти она играла с хомяком почти что десять минут. После ее ухода, подобно тому как алкоголик стремится к выпивке в магазин ворвалась Сяомэн и метнув в Цзыаня пакет с паровыми пирожками тут же принялась подманивать к себе Звездное море но потерпела неудачу и в этот раз.
Время от времени, на пути со своих занятий физкультурой домой в магазин заходили пожилые люди, но узнав цены он тут же его покидали, недовольно покачивая головами.
Цзыань не чувствовал не разочарования, ни удивления. Пожилые всегда были переборчивы насчет цен и к тому же он не ориентировался на них как на основных покупателей своего магазина. Как говорится в поговорке распространенной среди занятых торговлей антиквариатом: Три года после открытия магазина , три года без прибыли. Зоомагазин конечно не сравнится с антикварным, но схожесть между ними была. Скорректированная с учетом сферы деятельности, поговорка примененная к зоомагазину звучала бы так: три дня после открытия зоомагазина три дня без прибыли.
Что бы ни происходило, он не станет ради поднятия продаж продавать дешевых животных, потому что люди не ценят доставшееся за дешево. Когда в магазине не осталось посетителей, Цзыань решил снова поиграть с Звездным морем в прятки.
– В прошлый раз была только разминка! – провозгласил он.
– Вот теперь я подойду к делу серьезно! А когда я чем либо занимаюсь в серьез, я сам себя начинаю бояться! Я уверен что в этот раз найду тебя!
– Мяу! – проигнорировал его похвальбу Звездное море..
Все что было вчера повторилось и сегодня. Он все так же не нашел Звездное море и после того как парень сдался, котенок снова появился на первом этаже.
На третий день, Цзыань был полон уверенности в своей победе и в том что он разгадает тайну Звезднго моря, так как он солидно подготовился к новому раунду пряток.
После начала игры он досчитал до ста и отправился наверх, аккуратно покрывая каждую ступеньку лестницы тонким слоем муки. На лестнице был один поворот под углом в девяносто градусов, что означало невозможность для Звездного моря одним прыжком спрыгнуть со второго этажа на первый, ведь что бы преодолеть поворот ему надо было затормозить на углу для смены направления движения. Звездному морю было достаточно один раз встать лапами на лестницу и он неминуемо оставит после себя следы.
После своих трудов, Цзыань еще несколько раз осмотрел первый этаж сверху что бы убедится ч в отсутствии котенка и затем принялся обыскивать второй этаж.
Но и в этот раз, после того как человек признал поражение, Звездное море снова появился на первом этаже. На ступеньках с мукой не было ни одного отпечатка.
Цзыань был вынужден признать что тут точно не обошлось без какой то чертовщины! Человеку очень хотелось пристроить на шею Звездного моря ошейник с колокольчиком, но это было бы совсем уж бессовестно при игре в прятки…

Четвертый день.
– У тебя ведь не снесло крышу от того что до сих пор нет ни одного покупателя? – Спросила Сяомэн.
Цзыань поднял на нее растерянный, непонимающий взгляд:
– А? Что ты сказала?
– Я сказала, – начала Сяомэн и остановилась, скрестив руки на груди и глядя на парня так словно он был пациентом на ее попечении:
– Почему мне кажется, что с тобой что то не в порядке? Кажется, ты слегка не в себе. Хочешь, я осмотрю тебя?
– Иди, иди отсюда! Это ты сама не в себе! Ты же ветеринар, как ты сможешь понять из осмотра что со мной что то не в порядке? Ты поосторожней со словами, а то я засужу тебя за нелицензированную мед деятельность! К тому же, ты что, не слышала, что сосредоточенные на решении серьезной интеллектуальной задаче мужчины выглядят наиболее привлекательно? – ответил Цзыань.
– Да ладно, ты и решении интеллектуально серьезной проблеме? Наверное, ты скорей всего слишком погрузился в свои больные мечты! – с насмешливой улыбкой ответила Сяомэн.
Цзыань вскинул руки и стал ее подталкивать к выходу:
– Ты лучше своей клиникой занимайся! Говоря об отсутствии клиентов, между нами ведь разницы практически нет, ведь верно? Иначе, как бы ты могла проводить здесь столько времени?
– Ха Ха Ха! – зашлась Сяомэн.
– На самом деле, сегодня я зашла что бы сообщить тебе, что кое кто запивался сегодня ко мне на прием, – и после этих слов она спешно покинула магазин.
Разум Цзыаня был полностью занят тем как поймать Звездное море, так что отсутствие покупателей его не волновало. Сегодня он был готов применить все что только можно. Ячейки в небесной сети велики, но никому из недостойных их не миновать!*
Сегодня он тоже задействовал муку, но на этот раз он рассыпал ее по комнатам на верху а не на лестнице и закрыв двери в каждой комнате перед началом игры.
Игра началась как обычно. Когда он поднялся на второй этаж и открыл дверь в свою спальню он увидел непостижимое. Следы Звездного моря были только в середине комнаты. Тонкий слой муки был слегка нарушен, были видны четыре маленьких отпечатка лап, что означало что Звездное море был здесь. Не было никаких отпечатков от двери до середины комнаты. Создавалось впечатление что котенок возник из ниоткуда посреди комнаты и затем снова таким же образом исчез. Цзыань проверил кухню, спальню родителей, кладовку, зал и каждый раз отпечатки лап были только в середине комнат.
Не удивительно, что котенок как и говорил был «там и здесь»…Там и здесь…
Котенок мог мгновенно перемещаться между комнатами. Парень начал догадываться о том каково происхождение Счастливого кота.. И это была явно невеселая история.
– Звездное море, я сдаюсь! – крикнул он.
– Мяу! Звездное море выиграл! Звездное море выиграл! – снова донесся голос с первого этажа.
– Но завтра я тебя точно поймаю! – обозначил заявку на победу Цзыань.
* высказывание Лао Цзы, смысл бог шельму метит и сколь веревочке не виться а конец придет, западный аналог: Жернова Господних мельниц крутятся медленно но неостановимо.
Пожалуйста, оставляйте комментарии, сообщайте об ошибках, высказывайте свое мнение, участвуйте в обсуждении, это стимулирует продолжать перевод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.