Ау админ, нас опять скопировали..

Глава 33.

Ложань в последний раз поправила одежду и выйдя из квартиры пошла вниз по лестнице. Девушка знала что у Баоцзя не было привычки есть завтрак так что она приготовила немного лапши с жаренным яйцом и положила все это в пластиковый бокс для еды.
С хихиканьем, подруга начала:
– Я слышала у КПП вчера был целый концерт. Кое кто перекрыл дорогу и собирался похитить красавицу, пока не появился герой и не спас девицу!
Баоцзя выросла в районе проживания семей военных и поэтому не было ничего удивительного что она была в курсе событий прошлой ночи. Ложань поняла что чем сильнее она будет стараться объяснить все детали произошедшего тем более смущающее это будет для именно для нее, и потому она просто подняла руку, показав коробку для еды, и сказала:
– Еще одно слово и этот завтрак сделанный с любовью полетит из окна!
Немедленно, со льстивой улыбкой, Баоцзя ответила:
– Договорились! Сестрица, а можно мне сейчас кусочек? Только что бы оценить вкус? – И в следующее мгновение выхватила коробку из руки Ложань, после чего открыла ее и закопалась в содержимое.
По дороге обе девушки почти постоянно шутили и смеялись, и прибыли на работу как раз вовремя. Так получилось что на парковке они встретили Лю Чжэна. Тот кивнул им и вежливо улыбнулся, и вместе со своим помощником вошел в свой личный лифт.
– Хозяину Лю определенно не хватает романтизма, – сказала Баоцзя снимая темные солнцезащитные очки.
Ложань знала характер подруги и потому не повелась на приманку, вместо этого, она с улыбкой на губах начала:
– Раз я тебе еще не отплатила за вчерашнее, то сейчас как раз подходящее время для начала страшных пыток. Итак, признавайся, в каких отношениях ты с нашим начальником? Не просто ведь так он зашел в дом твоего деда…
От такого поворота Баоцзя зашлась сухим кашлем, тяня время и пытаясь уйти от разговора с помощью:
– Что за чудесная погода сегодня!
На сообщение о прекрасной погоде в подземной парковке, Ложань ничего не ответила а только закатила глаза после чего выбралась из машины и отправилась на работу.
Благодаря идее Чжэна о усыновлении ребенка от лица её родителей, теперь Ложань надо было подыскать подходящий дли их общего проживания дом. Баоцзя жила сейчас в недавно построенном жилом комплексе но Ложань не была заинтересована в многоэтажках.
Для того что бы родители привыкли к новой обстановке им очень пригодился бы сад. Дом с садом…При мысли об этом Ложань внезапно осознала что она по прежнему нищебродка.
Может порезать камень что лежит у Баоцзя? Или поискать еще ему подобных? Это были непростые решения, поэтому Ложань отложила их на потом и мысленно сосредоточилась на работе.
Дела сегодня в торговом зале шли хорошо. Все до единой продавщицы трудились как пчелки. Видя что Лю Мэй одновременно обслуживает двоих покупателей, Ложань поспешила той на помощь и приняла на себя наименее благополучного по виду.
Нежный голос Ложань и её спокойное, уважительное отношение вместе со знанием о всевозможных драгоценных минералах помогло ей продать кольцо. Хоть оно и было всего лишь с бриллиантом в 0.6 карата, она была счастлива, так это была ее первая продажа.
Лю Мэй тоже закончила со своим покупателем и подмигнула Ложань:
– Если бы ты так щебетала раньше, то могла бы продать намного больше колец.
Ложань только глаза к небу возвела в ответ. Лю Мэй намекала на мужчину лент сорока – пятидесяти что вился вокруг Ложань несколько дней напролет, привлеченный ее красотой.
Даже до того как она вступила на путь ведущий к Совершенной Истине, Ложань никогда не согласилась бы быть любовницей этого пузатого мужика, что уж говорить о сейчас.
Другие продавщицы завидовали Ложань и между собой высмеивали ее, считая что ее замкнутость и сдержанность это все притворство. Они даже распускали ужасные слухи что она зарабатывает на жизнь отнюдь не работой, а иначе откуда бы у нее взялась такая одежда и БМВ, на котором она часто приезжает на работу?
У Линь Ложань был очень острый слух. Однажды она случайно услышала как эти девушки сплетничали про нее в туалете, и ее единственной реакцией стала простая улыбка. Ни один из слухов не был правдив, так зачем ей тратить нервы из за этих пошлых девок?
Лю Мэй знала об этих мерзких слухах. И хоть дружба между нею и Ложань не была крепка, Мэй по поведению Ложань, по тому как она сосредоточенно и упорно учила необходимую информацию, видела что не может такого быть, что бы та была чьей то содержанкой.
И потому она и сказала эти слова в присутствии всех продавщиц, надеясь на объяснение Ложань.
Ложань заметила что некоторые из продавщиц прислушиваются к их разговору, и она тут же поняла намерение Мэй. Она ответила той благодарной улыбкой и не произнесла ни слова.
Только сейчас Лю Мэй поняла что Ложань слишком равнодушна к мнению окружающих что бы волноваться о слухах, и значит она не будет и пытаться объяснится.
Из за постоянного потока посетителей, Ложань была занята весь день. По окончании работы, она переоделась и вместе с Лю Мэй и остальными продавщицами вышли из магазина. Перед его дверьми стоял знакомый спорткар красного цвета. Боковое стекло уехало в дверцу, открывая лицо Тяаньнаня, с вымученной улыбкой на нем.
– Госпожа Линь, не окажите ли мне честь, позволив отобедать?
Красивые мужчины и женщины обычное дело в ювелирных магазинах. Многие из продавщиц еще помнили это мужчину что купил свое подруге заколку в виде звезды. Тем не менее, сейчас он был без подруги и даже пригласил Линь Ложань, «лисицу обольстительницу», на обед. Продавщицам все стало понятно! Ложань окрутила богатого красавчика, ясно теперь почему она так пренебрежительно отнеслась к тому пузану!
Лю Мэй улыбнулась подбадривающей, одобряющей улыбкой Ложань и легонько подтолкнула девушку вперед.
Оказавшись в ситуации о которой мечтает всякая юная девушка, Ложань этому отнюдь не обрадовалась.
Она знала что рано или поздно Тяаньнань встретится ей в жизни, но она не ожидал что он найдет ее место работы так быстро. Глядя на его наглое лицо, она не сомневалась что тот будет заявляться сюда каждый день пока она не вернет семена женьшеня.
Но у Ложань не было полно свободного временив в отличии от Тяаньнаня. Она должна была работать, заниматься самосовершенствованием, усыновить мальчика и быть опорой и утешением для своих родителей… У нее не было ни одного лишнего часа или минуты что бы потратить ее на него.
Да сколько могут стоить эти семена? Внезапно ей пришла в голову идея. Возможно, можно будет договорится о возмещении семян посредством женьшеня?
На самом деле Тяаньнань не так уж и стремился вернуть семена женьшеня после того как него все отлично получилось с нефритом. Он сам не понимал чего он так цепляется к Ложань. Может быть, из за того как она ему прямо в глаза врала что у нее нет никаких семян. Точно, должно быть из за этого, начал убеждать себя Тяаньнань.
Тяаньнаню бальзамом на душу было молчание Ложань, ибо он считал его признанием вины с ее стороны.
Ложань же думала что вступать в спор с Тяаньнанем прямо перед входом в компанию будет недостойно, но в эту секунду, вращающаяся дверь провернулась и из здания вышла Баоцзя вместе с Лю Чжэном. Они смеялись и разговаривали между со собой. Увидев столпившихся на выходе людей, они сначала не могли понять, что происходит. Но затем Лю Чжэн узнал Тяаньнаня. Обычно скрываемые глубоко внутри души эмоции промелькнули у него в глазах, Баоцзя же указала пальцем на Тяаньнаня и спросила со смехом:
– Это он?
Тяаньнань увидев Баоцзя и Лю Чжэна, поприветствовал их как знакомых:
– Господин Лю, приятно снова с вами увидеться! Ого, а это должно быть ваша невеста, госпожа Цинь! Когда вы вместе, вы так замечательно смотритесь!
Тяаньнань раздобыл всю эту информацию приложив для этого кучу усилий. Знание о отношениях между Бацзя и Ложань потянули за собой информацию о том что Баоцзя помолвлена с Лю Чжэном. Но прошлым вечером, Чжэн сказал что Ложань его подруга. Тяаньнань одобрял подобное, чертов очкарик, да ты крутишь сразу с двумя, даже мне такое не по силам!
Новость что новый дизайнер невеста генерального директора, разбила сердца всех продавщиц. Ложань, которая была целью этого выпада Тяаньнаня, не почувствовала ровным счетом ничего.
Только боги знают как долго продавщицы страдали от неразделенной, молчаливой любви к директору, а теперь получалось что у него уже есть невеста…
«Да ведь в ней нет ничего особенного!» с завистью подумала одна из девушек.
Наконец до Ложань дошло. Лю Чжэн жених Баоцзя, и именно поэтому он был в доме командующего Циня.
Вспомнив о том что пришлось сказать Чжэну вчера вечером что бы спасти ее, Ложань при взгляде на Баоцзя ощутила вину.
Неужто то что произошло тогда делает из нее…?
– Госпожа Линь, это нехорошо красть жениха у подруги. Как насчет моей кандидатуры? Моя семья не настолько богата, но зато я еще одинок!
Толпа не моргая что б ничего не пропустить смотрела на этих четверых. Сначала их директор оказался обручен, затем «лиса обольстительница» Линь Ложань намеревается разрушить его этот брак, да еще оказывается, Линь Ложань и дизайнер Цинь подруги? Ого, как тут все запутанно!
Но и одновременно захватывающе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.