Ау админ, нас опять скопировали..

Глава 35.

– Я слышала что ты ищешь дом для покупки? И как, нашла какой ни будь походящий? – Сестра Ван всегда была прямолинейна и потому сразу же перешла к делу.
– Да, я ищу именно дом, а не квартиру в многоэтажке а что то подобное из за возросшей стоимости земли продается только в пригороде да и там не смотря на цену, так трудно найти что ни будь хорошее. – В этом деле Ложань даже бусина не могла ничем помочь.
Миао Ван улыбнулась:
– Я знаю один дом на продажу, что прекрасно соответствует всем твоим требованиям. Но он не из дешевых. Хочешь как ни будь осмотреть его?
Сжав ладонь сестры Ван в своей, Ложань принялась выражать свою признательность:
– Ты и вправду мне помогла в этом непростом деле. Я чуть ли не заболела из за нервотрепки при поисках и осмотрах. А цена, это не страшно, у меня ведь еще есть не разрезанный камень, так что думаю что с его помощью смогу потянуть даже высокую цену.
Услышав что у Ложань есть еще не обработанный камень, сестра Ван успокоилась. Она знала что Ложань в последний раз на ставках на камнях заработала шесть миллионов, так что этот камень тоже мог стоить очень немало.
Сестра Ван замахала руками и ответила тихим голосом:
– Овощи что ты мне прислала намного лучше тех что покупает муж. Вкус просто замечательный. Я просто чувствую как у меня в животе внутренние органы становятся просто как новые, да и сыпь у меня на лице полностью пропала. Эти овощи во много раз лучше самые дорогие продукты по уходу за кожей лица. Большое спасибо тебе за них, Ложань…Эти овощи должно быть очень дорогие. Их взращивают по какой то наиновейшей технологии?
В голове у Ложань промелькнуло «Мне нельзя рассказывать что овощи выращены мною самолично в пространственном кармане» и потому она ни подтвердила ни опровергла словесно предположение сестры Ван.
Ложань и сестра Ван дружили пока только очень короткое время, меньше чем пару месяцев. И хоть между ними была большая разница в возрасте, у них обеих было много общего. Для девушки Миао Ван была словно старшая сестра и она несколько раз уже помогала Ложань, не ожидая никакого ответного вознаграждения.
Ложань знала что сестра Ван очень недовольна своим внешним видом, и девушка надеялась что сможет отплатить за всю хорошее помощью с внешностью. Ложань просмотрела множество информации на эту тему и у нее уже сформировался приблизительный план действий. Просто она еще не принялась его воплощать и потому она не могла слишком уж обнадеживать сестру Ван. Она просто расплывчато, без уточнений, намекнула на него:
– Сестра Ван, у меня есть для тебя подарок, я передам его тебе попозже. Ты обязана его принять – он тебя очень сильно удивит!
Хоть Миао Ван и было любопытно, она знала что за человек Ложань, что та ничего не скажет что бы не разрушить тайну сюрприза. Поэтому она сдержала свою своё любопытство и договорилась с девушкой что они отправятся смотреть дом о котором она упомянула послезавтра.

На следующее утро, захватив с собой женьшень, Ложань отправилась на встречу с Учителем Цзя. После окончания урока, она достала укутанную шелком коробку и почтительно подала ее Учителю.
Тот был удивлен. Он не думал что Ложань и вправду собиралась следовать традиционной церемонии признания учеником своего учителя и давно забыла про обещанный дар. Видя как красива коробка, он понял что ее долго выбирали а не купили первую попавшуюся. С непроницаемо спокойным лицом он принял ее, даже не заглянув внутрь, но в душе ему было очень приятно.
Шестидесятилетний женьшень весом свыше пятидесяти грамм стоил как минимум несколько сотен тысяч юаней, и продавался он на развес, по граммам. Даже овощи выращенные в пространственном кармане Ложань имели целебные свойства, что уж говорить о этом женьшене взращенном из семян полных Ци.
И все же Ложань волновалась что ее подарок не достаточно ценен, и причиной этого беспокойства было то что Учитель Цзя наставлял ей отнюдь в не обычном Тай Чи!
С огромным удивлением Ложань обнаружила что способ дыхания которому ее обучил Учитель Цзи оказывает положительный эффект на ее самосовершенствование, что значило что этот метод мог применятся раньше для саморазвития идущих по пути к Совершенству!
Почему этот метод работал, девушка была без понятия. Она была способна видеть Ци и ее внутреннему зрению кровь и жизненная сила Учителя виделись более активными и устойчивыми к негативным факторам чем у обычных людей. При этом он явно не выглядел как человек что идет по пути стремления к Совершенству а просто понимал и использовал этот набор простых дыхательных техник. Значило ли это что учивший Учитиля Цзя сам был идущим к Совершенству или же имел с ними связи? Может Учитель был потомком идущих к Совершенной Истине?
Эти методики дыхания решали насущные проблемы Ложань в своем самосовершенствовании и потому подарок хоть женьшеня, не казался ей достойной отплатой за учебу, давя на корню осознанием этого факта любую жалость о потере редкого высококачественного целебного растения.

Сегодня у Ложань был выходной. Так как ей не нравилось что ее новенькая БМВ простаивает в пустую, она сама села за руль и позвав с собой Баоцзя, поехала смотреть новый дом.
Сестра Ван сказала что встретит из на парковке возле торгового центра Вулин. Прибыв на место, Ложань сразу увидела вызывающе огромный Хаммер сестры Ван.
Да да, все верно.
Ван Миао сама управляла свои торговым делом и по решительности она не уступала мужчинам, так что она постоянно утверждала что только Хаммер соответствовал ее характеру…
Баоцзя очень уважала Сестру Ван, и генерал Цинь, узнав об этом только и мог радоваться что он успел устроить помолвку внучки. Его очень волновало и печалило что она никогда не выйдет замуж если она будет все больше и больше вести себя в разрез с тем что ожидается обществом от женщины.
– Старшая сестра Ван, куда мы едем? – тут же принялась подлизываться Баоцзя к своему идолу.
Та отмахнулась и командирским голосом добавила:
– Езжайте за мной, я вас не украду! – У Ложань не было иного выбора как повиноваться этим двум удалым женщинам.
За последние годы, все больше и больше частных автомобилей стало появляться на дорогах горда Р. Иногда, когда дорожное движение было особенно оживленным, мотоцикл мог доставить тебя к месту назначения значительно быстрее чем если бы ты ехал на машине. Поэтому Ложань поставила свою машину на парковку а сама с Баоцзя пересела в Хаммер.
– Старшая сестра Ван, мне кажется что твоя кожа за последнее время посветлела, – сказала Баоцзя что сидела на сиденье рядом с водительским и внимательно вглядываясь в лицо Ван Миао.
Ван Миао прищурила глаза в довольном смехе и спросила:
– Правда? Муж тоже говорил что то такое но я подумала что он врет. Похоже овощи Ложань и вправду очень хороши!
Баоцзя закивала, полностью согласная с этой оценкой. С подобными разговорами сопровождаемыми частым смехом они вскоре прибыли на место.
Глядя на знакомо выглядящие здания вокруг, Ложань поняла что они еще в центре города. Да конечно же здесь будет жилплощадь на продажу, но только в виде квартиры в многоэтажке, верно?
Пока Ложань изо всех сил пыталась понять, зачем они приехали именно сюда, Ван Миао расплылась в улыбке, получая удовольствие от явного непонимания девушки.
Дальше они пошли пешком, по улице реконструированной для нужд туристической отрасли. Улица была перестроена в соответствии с тем как подобные ей выглядели при династиях Мин и Цин. Она была плотно заполнена прогуливающимися туристами.
Баоцзя верила в своего идола, и потому она легонько дернула за волосы замершую в одурении Ложань и та придя в себя вместе с Баоцзя поспешила за сестрой Ван.
Через две небольшие улочки от туристической достопримечательности, Ван Миао остановилась у алых створок ворот и небрежным тоном спросила у Ложань:
– А как тебе этот домик?
Стены что отделяли дворы домов от улочки где они сейчас находились были сделаны из голубоватого старинного кирпича, а алые ворота были так прекрасны что Ложань не могла глаз от них оторвать. Она и не знала что в центре города могли быть такие дома.
– Это частный дом? – не смогла удержатся от вопроса Ложань, хоть ей было и немного стыдно такое спрашивать. Но в этом не было её вины. Ведь почти все то время что она прожила в городе Р она была одной из городских плоскоголовых и она конечно же не знала что столь старые дома могли выставляться на продажу. Она всегда думала что подобные дома относились к культурному наследию страны!
Ван Миао не смогла удержаться от громкого смеха:
– Глупенькая, это дом прошел полную перестройку. Ты просто представь, смогла бы ты спокойно жить в доме где каждая черепица на его крыше является антиквариатом, и само строение имеет сотни лет истории, даже если бы владелец согласился бы продать его тебе?
Ложань покраснела, видя же смущение подруги, Баоцзя от души, не сдерживаясь счастливо засмеялась.
Раз Ван Миао договорилась с владельцем о визите с возможным покупателем, алые ворота были оставлены открытыми.
Сестра Ван толкнула створки и провела Ложань внутрь. Высокий порог что должен был быть, был демонтирован, скорей всего что бы сделать более удобным заезд машин во двор. С левой стороны от ворот находился гараж, перестроенный из одного из зданий. Гараж казался достаточно большим что бы без проблем вмещать две машины.
Напротив гаража, в противоположном углу росло большое камфорное* дерево. Похоже оно было немалого возраста, так как вдвое превышало в высоту стену огораживающую двор дома. Сейчас была зима но дерево по прежнему было с листьями, отбрасывая густую тень на двор.
У подножия стены было высажено несколько кустов китайской розы. Во дворе также были декоративная каменная горка и по соседству с ней располагался пруд с рыбой. Под теплым для зимы солнцем в воде вальяжно плавали толстобокие карпы. Ложань замерла, рассматривая двор дома.
Сам двор был площадью как минимум не меньше 100 квадратных метров, да скорее даже где то ближе к 200 квадратам. Вымощен он был длинным высокопрочным кирпичом темно синего оттенка.
Перед жилым же домом рос тополь, под которым стояло несколько вырезанных из камня столов и кресел. Предполагалось что хозяин дома сидя в них будет наслаждаться даруемой деревом тенью во время жаркого лета.
Жилыми строениями были три двухэтажных дома в стиле Хуэйчжоу**, они расположились посреди двора. С левой стороны двора вытянулись под общей крышей три комнаты с высоким перекрытием потолков, разделенные стенами. Самая первая из них, ближняя к воротам, была переделана в гараж, две же другие использовались как кухня и общая столовая.
В домах что стояли посреди двора, первый этаж был отведен для гостиной и кабинета, спальни были на втором этаже. Все комнаты оснащены современной мебелью, выдержанной в стиле дома, было подведено электричество и все удобства, все это, выпадающее из образа дома из глубины веков было тщательно замаскировано.
Как приятно и удобно было бы жить в подобном доме.
Ложань очень понравился дом. Баоцзя же, которая тоже явно нравилось то что она видела, бормотала про себя:
– Какая роскошь, какой разврат, ну вот как такие бедняки как мы могут себе подобное позволить…
Ложань, стоя посреди двора, казалось что она совершила путешествие во времени на несколько сотен лет назад.
Сестра Ван была очень довольна реакцией девушек. Ухватив за руки, она протащила их через обеденный зал на задний двор.
Глядя на задний двор что был в несколько раз больше чем передний, Баозця, несмотря на оцепенение от удивление, не смогла удержатся, и выдала совсем не женственное:
– Ебать!
* Камфорное дерево, вечнозеленое, растет довольно быстро, за 20 лет вымахивает до 15 метров, а в пятьдесят до 25 – 30 метров, потом к счастью рост сильно замедляется. Примерно вот так оно выглядит:

** Упомянутый стиль Хуэйчжоу очень известен в Китае. Наиболее узнаваемой его приметой являются знаменитые «лошадиные головы», коньки причудливой формы мешавшие при случае распространению пожара. Выкладываю несколько изображений в тему:

版权归千图网所有,盗图必究

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.