Ау админ, нас опять скопировали..

Глава 8.

В чем собственно состоит предназначение зоомагазина?

В исполнении роли фильтра. Зоомагазин отбирает из животных предоставляемых питомником послушных, ласковых, красивых, здоровых, и затем предлагает их как питомцев покупателям. Все таки очень немногие из посетителей владеют сведениями что позволили бы им это делать самим.

По сравнению с «Милым премилым питомцем» что не позволили Чжан Цзыаню осмотреть их питомник, осмотр «Дома питомцев» оставил того довольным и успокоенным как насчет санитарных условий питомника так и условий в которых содержались животные для разведения.Самым главным было что здесь к ним не относились как к машинам для размножения.

Цзыань особо много внимания уделили осмотру уже родивших и кормящих своих детенышей кошек и собак, насколько они алертны*, состояние их шерсти, насколько они естественно себя ведут и с какой заботой они относятся к своим детенышам.

Другой особенностью питомника было что не кормящие животные, несмотря на свои размеры находились в отдельных вольерах, а не были все втиснуты в те же что и щенки с котятами.

Мужчина похожий на старого крестьянина закончил дезинфекцию. Он снял баллоны со спины, стянул наушники, маску и комбинезон и зашагал навстречу Чжан Цзыаню.

– Ты из какого магазина? – спросил он Цзыаня без всякой вежливости, меряя того взглядом.

Звали мужчину Сунь Инянь. Одевался и вел он себя как старый колхозник, каким он раньше и был. Но теперь он был владельцем своего собственного дела. Он часто самолично работал, что бы сэкономить деньги когда не хватало помощников, так что он не был похож на обычных владельцев.

– Зоомагазин «Изумительная судьба», вы наверно и не слышали про него, – ответил Чжан Цзыань.

– О, тот что на проспекте Чжунхуа? – вмешалась женщина.

– Верно, вы знаете про магазин?- Чжан Цзыань ощутил гордость когда она упомянула его магазин.

– Знаю. Мы ведь соседи! – С улыбкой она протянула ему руку.

– Меня зовут Сунь Сяомэн. Вы на проспекте видели новую клинику домашних животных«Благое исцеление»?

Чжан Цзыань задумался. И вправду, была одна такая, к северу по проспекту Чжунхуа, в то время как «Изумительная судьба» находился на юге проспекта. Они были разделены одним кварталом, всего несколькими сотнями метров. Он не мог с такой уж легкостью утверждать что они были соседями но и вправду, они находились весьма близко друг к другу.

Клиника для домашних животных «Благое исцеление» только недавно открылась. Согласно государственным законам больницы для домашних животных должно находится на расстоянии не менее двухсот метров от питомников, боен и зоомагазинов что бы не допускать возможности заражения здоровых животных от больных, поэтому естественно что зоомагазин и клиника не могли быть соседями в полном смысле этого слова.

Цзыань тут же пожал ей руку:

– Приятно познакомится, с удовольствием буду иметь с вашей клиникой дела в будущем.

Она тут же ответила:

– Правильно, мы же соседи и должны помогать друг другу.

Сунь Иньянь не дожидаясь окончания любезностей, самолично развел их руки и сказал без всякой вежливости:

– Ты зачем пришел? Если хочешь выбрать животных то поторопись, у меня есть еще дела.

Сунь Сяомэн надула губы но мимикой дала понять Чжан Цзыаню что бы тот не обижался на горячий нрав ее отца.

Прежде чем он посетил питомники, Цзыань заранее решил что он купит только четверо или пятеро животных. Так как он был одновременно владельцем и единственным работником «Изумительной судьбы», да и к тому же он находился только в начале своей карьеры как делового человека, большое количество животных создало бы для него огромные, невыносимые трудности.

– Я хотел бы посмотреть ваших Сиамцев**, Британских короткошерстных*** и самоедских лаек**** возрастом примерно в четыре месяца.

Эти три вида животных стоили по несколько тысяч юаней за каждого и были очень популярны, так что каждый питомник имел их у себя.

– Хорошо, иди за мной. – Сунь Иньянь был немногословен, он тут же пошел вперед.

Он сделал два шага и оглянувшись заметил что его дочь тоже идет с ними. Недовольно глядя на неё тут же прищурившимися глазами, он спросил:

– А ты что здесь делаешь? Ты же мне говорила что хочешь побыстрее вернутся к себе?

Подняв личико вверх, Сунь Сяомэн ответила:

– Хах, это потому что не платишь мне а я не хочу работать за спасибо. К тому же он мой сосед. Я должна убедится что ты не обманешь его.

– Если у тебя есть срочные дела, то тебе лучше уйти. Я могу о себе позаботится. – ответил Чжан Цзыань, стараясь переубедить её.

Она ответила, с явным несогласием в голосе к его предложению:

– Ничем не занята. Моя клиника только открылась так что там сейчас почти нечего делать. Ты приехал на машине или…

– На автобусе. Доставка товара у вас бесплатная?

– Ты что, думаешь такой скряга как он разорится на бесплатную доставку? Обычно люди приезжают со своим транспортом что бы забрать животных.

Теперь Цзыаня беспокоило как вывезти на автобусе животных в клетках. Таксисты скорей всего не захотят помогать с клетками. Он может использовать «Охотника на питомцев», что бы упаковать животных в мобильный телефон. Но он не собирался делать это перед посторонними. Ведь это было само по себе нечто невообразимое…

Она заметила его озадаченность и проявив чуткость с отзывчивостью произнесла:

– Ничего страшного, у меня есть машина и я тебя подвезу.

– Огромное спасибо! Тогда я заплачу за бензин, – откликнулся Чжан Цзыань с благодарностью.

Отбор животных был очень простым делом. Цзыань никогда ранее не управлял зоомагазином но он видел множество домашних животных так что он был знаком на что обращать внимание. К тому же он чувствовал себя более расслабленным и уверенными так как рядом с ним присутствовала профессиональный ветеринар Сунь Сяомэн. Животных отобрали быстро и настало время услышать их цену.

От цифр услышанных от Сунь Иньяня, у Цзыяня, несмотря на психологическую готовность к этому, почти не заметно, несколько раз сжались губы.

Цены были почти что на сорок процентов выше чем у питомника «Милый премилый питомец» (в дальнейшем МПП). Не удивительно что у МПП был больший размах и бизнес шел более оживленно.

Для зоомагазина, количество прибыли было напрямую связанно с ценой закупки товара. Непросто было отбросить искушение низкой закупочной цены. В конце концов, до тех пор пока он продает ручных зверушек он всегда сможет зарабатывать деньги. И это не его дело, здоровы ли питомцы и есть ли у них врожденные изъяны, он всегда сможет обвинить покупателей что они неправильно ухаживали за ними.

Но почему «Изумительная судьба» под управлением его родителей просуществовал более десяти лет в то время как восемьдесят процентов новооткрытых зоомагазинов разоряются в течении года?

Потому что эти магазины стремились к зарабатыванию немедленной прибыли не уделяя внимания своей репутации у покупателей, а потому подобные заведения долго не жили.

Люди с питомцами любят общаться между собой и постить фотки своих любимцев в блогах, в Вичате***** и Вейбу******. Если они приобретут нездоровых животных то наверняка предупредят других что бы те не ходили в определенные зоомагазины. Дурные слухи разносятся быстрее чем добрые вести. Он только навредит себе если захочет обмануть покупателей.

Сунь Сяомэн встряла в разговор:

– Пап! Это его первая закупка у нас, ты не можешь дать ему скидку?

Недовольно глядя на неё, отец ответил:

– Ты моя дочь или его? Ты кому именно помогаешь?

– Хуу! Такой скряга! – разозлилась та и не желая ничего более говорить отвернула лицо.

– Ладно! Я возьму их по вашей цене! – Чжан Цзыань верил в поговорку «Хороший товар дешевым не бывает».

Быстрый ответ Цжан Цзыаня удивил старика. Он преднамеренно завысил цену что бы парень отступился от своей идеи. Он не верил в задумку молодого человека. Слишком много сейчас развелось относительно обеспеченной молодежи с западным образом мышления, и следуя моде хотящих открыть кофейню, цветочный магазин или зоомагазин. Этот молодой человек не подходил для торгового дела.

– Кхе кхе, – прокашлялся Сунь Иньян, – ну, я могу добавить одно небольшое животное бесплатно если ты потратишь у меня больше пяти тысяч юаней.

– Что? Когда это у нас возник такой обычай? –с насмешкой спросила Сунь Сяомэн у отца, развернувшись обратно.

– Мне что, необходимо твое разрешение если я захочу ввести новые правила? – Сунь Иньянь с вновь вспыхнувшим раздражением во взгляде посмотрел на дочь.

Ездила Сунь Сяомэн на Энкоре компакт но места для четырех клеток там хватило. Увидев бесплатное животное от Сунь Иньяня, Цзыань просто потерял дар речи – это был крохотный хомяк!

Пожалуйста, оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение, участвуйте в обсуждении, это стимулирует продолжать перевод.

* Алертность – Готовность к немедленному физическому действу, напряжение мышечного каркаса.
**

***


****
*****Мобильная система для передачи текстовых и голосовых сообщений. Список функций довольно разнообразен: кроме обмена сообщениями и их рассылки сразу нескольким адресатам, в WeChat также есть возможность делиться фотографиями и видео, совершать видео-конференции (как индивидуальные, так и групповые), обмениваться контактами через Bluetooth и определять местоположение других пользователей. Очень распространенная в Китае вещь.
******Аналог Твиттера. Имеет схожие функциональные особенности. Пользователи могут размещать записи длиной до 140 символов, пользоваться #хэштегами и ссылаться на других пользователей, используя формат @username. К записи можно прикреплять смайлики, картинки, музыку и видео.
*******

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.