Ау админ, нас опять скопировали..

Killing Bites / Смертельные укусы

Ну, что же, сегодня я посмотрел первый (по некоторой информации 2 сезона не будет) сезон аниме Killing Bites / Смертельные укусы. Аниме снято по манге за авторством Мураты Шии, из 10 томов которого, в аниме экранизированы первые 6.

Первая серия на самом деле мне понравилась и поэтому я продолжил просмотр, хочу сразу оговориться что до 11 серии все было нормально и в целом логично, но вот что было дальше….

Ниже спойлеры, кому интересно просто нажмите ctrl+a или выделите текст:

Итак, вначале мы узнаем что ГГ (главный герой) и Гг (главная героиня) принимают участие в подпольном турнире “Истребление”, командами по 3 телеантропа и управляющего игрока, всего команд 4 от каждого клана Заибатцу. Вроде все идет хорошо, героиня потихоньку истребляет всех противников, даже был веселый момент, где под действием афродизиака спарилась с девочкой-гепардом. Пока не пришел самый сильный телеантроп – пангалин. Этот самый ящер вначале играючи расправился с крокодилом в лесу, после там же убил своего же союзника гориллу. Пришел на битву тигра и медоеда и дал хороших звиздюлей обоим (оторвав по правой руке каждому). 

Было понятно, что пангалин гораздо сильнее всех противников, его броня оказалась для них непробиваемой и вот с**а, показывают флешбек его детства, он видит как на него летит почти мертвый медоед и дает себя убить, думая что это его мать!)) Еще прикол в том, что до этого он по сути нанес смертельные ранения Хитоми и убил её, только она каким то образом не померла и даже умудрилась атаковать, слив его на рояли))

Казалось бы концовка слита, но нет, и снова пробили дно, оказалось что 2 клана и Ишида сговорились и убили глав клана Мицукада и Суитомо, при этом убийцей выступил телохранитель главы Мицукады – Лев, который кстати красавчик, после убийства деда изнасиловал его внучку)) Сук слили деда которого даже не раскрыли и я как и остальные ждал его раскрытия((

Ну и вот, медоед, то есть Хитоми почти выздоровела и назначали встречу ГГ на которой при приказу людей Ишиды убила его. После этого проходит 2 года и показывают остров возле Токио, где официально живут телеантропы и устраивают турниры “Смертельные укусы“, туда же приходит тасманский дьявол и еще какой-то парень, пока неизвестно точно кто.

Еще немного спойлера, ГГ хоть и умер, но в лаборатории Ишиды его оживили и превратили в супер телеантропа.

В целом аниме неплохое получилось, есть фан-сервис и если бы не перекосы с бессмертностью главной героини, рояльным сливом сильнейшего персонажа (пангалина), предательство Льва (если честно возлагал большие надежды на деда) получилось вполне сносно.

Кстати самое главное, наверное с серии 3 прям сильно просматривалась линия схожая с известной мангой и аниме-адаптацией “Терраформирование“, только вот там персонажи получали апы от инъекций куда более мощные, да и противники ни чета этим, скажем 1 тараканоида хватило бы чтобы слить всех участников “Истребления”.
В целом не вижу ничего плохого в копировании сильных сторон чужих произведений, тем более манга не относится к к высокой литературе.

И на закуску, так как манга с 6 тома пока не имеет перевода на английском и тем более на русском, немного по спойлерю, что будет дальше: внучка главы Мицукады станет женой Льва, ГГ воскресят ученые Ишиды и превратят в супер телеантропа (еще мощнее, чем пангалин), он кстати чуть позже встретиться с Хитоми. Девушки которые прибыли на остров в конце последней серии окажутся достаточно мощными телеантропами. Одна из них будет иметь ДНК тасманского дьявола, зверька похожего на медоеда и как я понимаю между ними будет серьезная схватка.

Моя оценка аниме 7/10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.