окончание манги Убийца Акамэ

Добрый день!

Сегодня наконец прочитал последнюю главу Akame ga KILL!. Прочтение главы вызвало противоречивые чувства, с одной стороны я понимал, что мангу ждет скорое окончание. Но даже представить не мог, что автор умудрится скатиться настолько низко!
Аниме от которого столько плевались поклонники оригинального сюжета, меня поймут.

Что же произошло в последней главе?
Во-первых, после смерти Эсдес (про это отдельно поговорим ниже), очень быстро и почти как в аниме был убит премьер-министр, впрочем его убийца тоже прожила недолго. Впрочем Леоне хоть успела попрощаться нормально с Акамэ (тут кстати тоже ИМХО тупость, ибо она могла бы дальше жить и не умирать).
Во-вторых, Тацуми и Мейн оказались живы, правда одна прикована к инвалидной коляске, а второй слившись с инкурсио останется мини-дракончиком. Хотя он может говорить, тоже счастье. Кстати доктора все-таки смогли вернуть при помощи операции внешний вид Тацуми, и в итоге он и Мейн остались счастливо жить в его деревне.

Из приятного могу отметить, что Мейн всё-таки пришла в себя, хоть и осталась не ходячей. Также остались в живых Вейв и Куроме, они мне все-таки нравились. Но к сожалению доктора сказали что внутренние органы Вейв потихоньку разрушаются, а Куроме стали приходить видения убитых её людей. Но как в конце написал мангака, они жили долго и счастливо, хотя неизвестно как долго.

Очень разочарован рояльным сливом Эсдес, как ни крути одна из самых любимых, интересных и харизматичных персонажей в манге. Её убийство вообще тупость, ведь она сломала клинок Масамунэ голыми руками и победа считай за ней, но а дальше просто слив, нет слов – Акамэ бежит за её клинком и им бьет в летящий обломок своего меча, который вонзается в грудь Эсдес. Последняя решает прекратить зиму (ибо после её смерти зима останется) и сказав, что в жизни любила только одного человека – Тацуми, умирает.

Теперь по поводу Леоне, когда министр её застрелил, её уже мертвое тело слилось в тейгу, она его догнала и выкинула в толпу, где ему отрезали ноги и руки и народ в течение нескольких дней мстил ему, императора казнили быстро на гильотине, да и он признал поражение достойно, не в пример министру.

Так вот, Леоне могла жить дальше с включенным тейгу, ибо если его выключить, она сразу умрет (ибо как человек уже была мертва), она к сожалению решила выбрать второй путь и попрощавшись с Акамэ отключила тейгу.

Акамэ слившись с Масамунэ получила его проклятие, которое вызывало страшный зуд и грозило в будущем убить её. Она решила помочь Надженде распространив власть нового правительства по всей Империи. После этого села на корабль и поплыла в место где был создан клинок Масамунэ, в надежде что сможет снять его проклятие.

В целом манга, которая могла теоретически выйти на уровень Блича, была бездарно слита. Возможно используй автор меньше крови и расчлененки и рейтинг среди массового читателя был бы повыше, а там гляди и не стали прикрывать мангу.

©2019 StreamArts

Наши контакты

Нас сейчас нет поблизости. Но вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Введите данные:

Forgot your details?