Against-the-Gods

Текущее состояние Юнь Чэ напоминало шок, и он надолго замер, не говоря ни слова.

Несколько лет назад девушка-дух Ледяного Феникса уже сказала ему, что он унаследовал не только божественную силу Злого Бога, но и возложенную на него миссию. Что это была за “миссия”? Он перебрал миллион вариантов и прежде чем опустился на дно Небесного озера, ментально был готов.
Он думал о том, что нужно пожертвовать родословной, внутренними каналами и даже жизнью.

Даже в самых смелых мечтах он не ожидал, что ответ будет именно таким… Разубедить!
Позволить себе, унаследовавшему божественную силу Злого Бога, воплощению Злого Бога, успокоить гнев, ненависть и злые намерения Поражающего Небеса Императора-Демонов, и помешать ей спуститься в этот мир… это было потому, что нынешний мир Изначального хаоса не мог противостоять гневу и силе Поражающему Небеса Императору-Демонов и богов-дьяволов.

Это означало, что когда этот день действительно наступит, он должен будет уйти… он должен лично встретиться с Поражающим Небеса Императором-Демонов!
– Вы не можете себе представить весь ужас Поражающего Небеса Императора-Демонов, за миллионы прошедших лет вне Изначального Хаоса, её сила могла ослабнуть – сказала Ледяной Феникс, – но даже если у неё осталась лишь крупица сил, этого хватит, чтобы уничтожить все Царство Богов.

Юнь Чэ: “…”
Шокирующие слова Ледяного Феникса, не были ни в малейшей степени не были преувеличением… это было потому, что враг был Императором-Демонов!
Император Демонов!

Равный Богам Творения!

– Ты единственный кто может отговорить её. – В мягком голосе Ледяного Феникса слышалась мольба, – Злой Бог, был великим богом. То, что вы унаследовали, это надежда, которую он оставил будущим поколениям. Его воля, должно быть, содержала в себе любовь и защиту к Изначальному хаосу и всему живому. Только вы, сможете передать эту волю Поражающему Небеса Императору-Демонов, чтобы рассеять ее гнев и ненависть.

– И лучший сценарий для нее, стать правителем Изначального Хаоса, и в то же время, стать хранителем мира Изначального хаоса… более того, как Император-Демонов, все дьяволы послушаются ее команд. Пока она будет править миром, другие дьявольские боги могут только повиноваться.
“…” Лицо Юнь Чэ сильно дернулось, но она продолжала молчать.

Лично встретиться лицом к лицу с Императором-Демонов… он не мог представить, каково это.
Император демонов… достаточно было одно взгляда или вдоха, чтобы она могла убить его миллионы раз.

Он поднял руку, чувствуя божественную силу Злого Бога, которая бурлила в его теле. – Божественный Дух Ледяного Феникса, когда ты читала мои воспоминания, ты также должна знать, то однажды я стал дьяволом, который потерял свою человечность из-за ненависти.
– Независимо от того, какие праведные мотивы были у Божественного императора Небесной бойни [Мо Е], он действительно использовал презренные методы против Поражающего Небеса Императора-Демонов.

В конце концов, Юнь Чэ не был кем-то из эпохи богов. По отношению к Божественному императору Небесной бойни, который был лидером богов Творения, он не имел такого же почтения, как Ледяной Феникс, – и Император-Демонов и дьявольские боги, что попали в засаду с ним, определенно будут в ярости.

– Внешний Изначальный хаос, это царство смерти и разрушения. Даже если они полагаются на копье Вселенной, чтобы выжить, они определенно будут бороться за выживание… миллионы лет. То, что накопилось, – это миллионы лет обиды и ненависти. То, что заставляло их упорствовать в течение стольких лет и, наконец, найти способ вернуться, – это также обида и ненависть…

– Миллионы лет ненависти… – Юнь Чэ сделал глубокий вдох. Он действительно не мог себе представить, насколько ужасна была эта ненависть, даже десять тысяч “ненавистей, заполнившей всю Вселенную ” будет недостаточно, чтобы описать ее, – только используя былые отношения между ней и Злым Богом, разве можно разрешить этот узел ненависти?
Ад и ненависть, длившиеся миллионы лет, наконец вырывается на свобду. То, что они хотели сделать, это выпустить его из своего сердца… На континенте Лазурного Облака Юнь Чэ лично испытал это чувство. Император-Дьяволов и боги-дьяволы под ее командованием будут только в сто миллионов раз злее, чем тогда.
Кроме того, он человек, а они демоны!

У них негативные эмоции были уже чрезвычайно сильны!
И еще страшнее было то, что всех этих лет ненависти и обид было вполне достаточно, чтобы исказить душу любого живого существа. Забудьте о других демонах, представьте весь гнев Императора-Демонов!
Девушка-дух Ледяного Феникса чувствовала беспокойство Юнь Чэ, но на самом деле… у нее тоже не было уверенности. Но Юнь Чэ был единственной оставшейся надеждой.
Они были обмануты и выдворены за пределы Изначального хаоса… миллионы лет обид и ненависти сопровождали их… даже Истинные боги не смогут представить, какая ярость выйдет наружу, если бы они смогли вернуться.

– Юнь Чэ, – тихо сказала девушка-дух Ледяного Феникса, – что касается дьяволов и их темной таинственной силы, будь то в древние времена или сейчас, у всех нас очень много предрассудков и искаженного понимания.
“…” В этот момент Юнь Чэ почувствовал, что сможет больше узнать о дьявольской энергии в своем теле.

– Хотя Поражающий Небеса Император-Демонов, и есть император дьявольских богов, она, возможно, не так страшна, как ты думаешь. Иначе великий, праведный и сострадательный, Злой Бог, не влюбился бы в нее и не стал бы её мужем. По крайней мере, из моих воспоминаний и знаний, никогда не было слухов о жестокости и свирепости Поражающего Небеса Императора-Демонов.
– Весь клан Богов очень мало знал о дьявольском клане Поражающего Небеса Императора-Демонов. Кроме того, что это Императорская дьявольская раса, которая может превращаться в меч, также как Клан Бога-Духа меча.

Юнь Чэ: “…”
– Злой Бог, очевидно, относился к Поражающему Небеса Императору-Демонов с большой добротой. Иначе он не подарил ей копье Вселенной. Чтобы дарить такие чувства Злому Богу, Поражающий Небеса Император-Демонов, должна иметь очень глубокую привязанность к нему. Она определенно не останется равнодушной к силе и воле Злого Бога.
– Кроме того, миллионы лет чрезвычайно долгий срок для обычных живых существ. Однако для Императора-демонов это не долгий период времени. Более того, учитывая силу Императора-демонов, её душа не должна быть искажена ненавистью с течением времени.
– Если бы она могла по-настоящему почувствовать волю Злого бога, которая осталась, чтобы защитить последующие поколения, возможно, была бы хоть капля надежды… что она была бы готова подчиниться воле Злого Бога. Более того, причина, по которой, Поражающий Небеса Император-Демонов смогла выжить до сегодняшнего дня, было благодаря подарку Злого Бога (копье Вселенной).
– Хотя меня никогда не трогали чувства между мужчиной и женщиной, я очень хорошо знаю, что в этом мире, независимо от измерений и уровней, только слово “любовь” может превзойти все.

Девушк-дух Ледяного Феникса использовала разные слова, чтобы дать Юнь Чэ утешение, поддержку и надежду. Потому что, Юнь Чэ был ее единственной надеждой. Она должна дать ему достаточно уверенности.
– Ты права, – ответил Юнь Чэ, но мускулы на его лице оставались напряженными. – Но проблема в том, что я не Злой Бог и только унаследовал его силу. Ее чувства к Злому Богу и чувства к преемнику силы Злого Бога… это были две совершенно разные концепции. Более того, что-то вроде “воли Злого Бога” кажется слишком иллюзорным. Даже если бы она действительно смогла почувствовать…

Если бы Злой Бог все еще был жив, было очень вероятно, что он сможет рассеять и облегчить ярость Поражающего Небеса Императора-Демонов, но Юнь Чэ… в конце концов, он не был Злым Богом.
Никто не будет с оптимизмом смотреть на что-то подобное.

– Я понимаю ваше беспокойство. Воля Злого Бога и воля настоящего Злого Бога, естественно, не одно и то же. Однако вам не нужно быть таким пессимистичным, потому что, кроме наследия и воли Злого бога, вы имеете другую помощь… и эта помощь может даже превзойти… намного превзойти наследие и волю Злого Бога.

– Что? – Юнь Чэ был поражен, – что это?
– После того как Лорд Мо Е выдворил дьявольскую расу и Поражающего Небеса Императора-Демонов, Злой Бог вступил с ним в жестокую битву. Беспрецедентная битва между Богами Творения потрясла весь Изначальный хаос, и она была подробно описана даже в современном мире. Что касается причины той жестокой битвы… из того, что мы знаем об Изначальной эпохе, и из того, что мы слышали сегодня, считается, что Злой Бог презрел метод убийства Лорда Мо Е и не считал его достойным его имени, поэтому он решил сражаться с ним.

Юнь Чэ кивнул. Злой Бог и Поражающий Небеса Император-Демонов были мужем и женой, и в Эпоху Богов это было тайной, известной только богам Творения.
– Ты все еще помнишь, что я говорила тебе раньше? Причина, по которой Злой Бог сражался против мастера Мо Е, была не только из-за гнева от за изгнание Поражающего Небеса Императора-Демонов, но также… это решило бы судьбу его потомка, рожденного от Поражающего Небеса Императора-Демонов. И этот секрет, я непреднамеренно узнала от мастера Ли Суо тогда.

Юнь Чэ снова кивнул головой. Каждое слово, которое девушка-дух Ледяного Феникса сказала ему тогда, было особенно шокирующим.
– В битве между мастером Мо Е и Злым Богом, кто выиграл, а кто проиграл никто не знал, даже Си Ке и мастер Ли Су. Единственными, кто знал о конечном результате, должны были быть только мастер Мо и Злой Бог, поэтому, конечно, я понятия не имела, кто победил… однако, когда я прочитала ваши воспоминания тогда, мои знания в сочетании с вашими воспоминаниями, благодаря им я смогла увидеть много секретов и истин, которые давно были потерян.
– Теперь я знаю судьбу потомка рожденного в браке Злого Бога и Поражающего Небеса Императора-Демонов.

– Я? Ты сказала … Мои воспоминания? – Юнь Чэ был ошеломлен. Все его знания об Эре богов были услышаны от неё, либо от Жасмин, либо от Души Золотого Ворона, и большая их часть была от девушки-духа Ледяного Феникса. Однако сам он ничего не знал об этой эпохе богов.
Девушка-дух Ледяного Феникса, с другой стороны, много узнала из его воспоминаний… и получается, что я знал правду, которую не знали даже боги древних времен, и даже боги Творения?!

Разве это не чепуха!
Как я мог знать!?
– Правда. – Ледяного Феникс не объяснила, что она видела в его памяти, и продолжила, – с точки зрения [результата] битвы, Лорда Мо и Злого Бога, он сначала выиграл, а затем проиграл.

Юнь Че: “?” (Сперва выиграл… Победил?)
– Я же сказала. В этом мире, должно быть, сохранились записи о том, что, хотя Лорд Мо Е был лидером четырех Великих Богов Творения, он был первым кто умер.

– Его смерть не была несчастным случаем, это был конец его жизни.
– Как Боги Творения, обладающие сильнейшей божественной силой, Лорд Мо Е, несомненно, имел пиковую продолжительность жизни по сравнению с другими живыми существами, но он сжег свою жизнь очень рано. Единственная причина в том, что он чрезмерно использовал Исконный меч Карающий Небеса, это было известно всем живым существам.
– Но, Лорд Ли Суо однажды сказала мне, что за эти десятки тысяч лет, лорд Мо использовал силу Исконного меча Карающего Небеса только один раз… когда она использовал его, чтобы рассечь стену Изначального хаоса и изгнать дьявольскую расу. Хотя его продолжительность жизни была значительно сокращена из-за этого, она определенно не должна была быть такой короткой.
– И… Если бы он использовал силу Исконного меча Карающего Небеса дважды за такой короткий промежуток времени, для него было бы возможно сжечь свою жизнь так быстро.

Глаза Юнь Чэ сузились, – ты имеешь ввиду что…

– Второй раз, скорее всего, когда он сражался со Злым Богом!
Юнь Чэ: “…”
– Эта битва должна была решить судьбу потомка Злого Бога и Поражающего Небеса Императора-Демонов. И их потомок, несомненно, был наполовину богом, наполовину дьяволом. Личность лорда Мо Е была несравненной праведной и честной, и он абсолютно не позволил бы появиться такому потомку… или потомкам Богов Творения, оставшихся в Божественной расе. Таким образом, в этой битве он определенно не позволил бы себя победить.

– Но результат был не таким, как он хотел. Мастер Ли Суо также сказала, что очень возможно, что сила Злого Бога уже превзошла силу мастера Мо Е. В этой битве должен был проиграть мастер Мо Е… но поскольку он не мог проиграть, а также потому, что не мог вынести последствий проигрыша, он использовал силу Исконного меча.
– Под мощью Исконного меча… Злой бог проиграл.

– На тот момент прошло совсем немного времени, когда Мастер Мо использовал силу меча, чтобы разрушить стену Изначального хаоса.

– Использовать силу меча дважды за такой короткий промежуток времени было не так просто, и нельзя было просто отдать двойную плату жизни мастера Мо Е. Более того, мастер Мо Е должен четко представлять себе последствия, но именно поэтому у него была такая личность. Как Верховный Император клана Богов, а также глава Богов Творения, он определенно не мог потерпеть ни одной пылинки в своих глазах… особенно когда дело доходит до сути и достоинства расы богов.

Юнь Чэ открыл рот и сказал, – Итак, потомки Злого Бога и Поражающего Небеса Императора-Демонов… были убиты?

– Нет, – девушка-дух Ледяного Феникса дала Юнь Чэ неожиданный ответ, – она не была убита, она была разделена!

2 комментария
  1. Duotian 2 месяца назад

    Я конечно понимаю мысли автора, он хочет изобразить всю эту кашу настолько серьезно, насколько он может… Но последние 3 главы можно просто вместить в одну.

    А переводчику спасиба)0))))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2019 StreamArts

Копирование материалов сайта без разрешения авторов ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в судебном порядке.

Наши контакты

Нас сейчас нет поблизости. Но вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Введите данные:

Forgot your details?