Пятый день.
Цзыань запустил игру на телефоне.
– Игровой гид, ты сказал что Счастливы кот это мифическое создание что существует благодаря вере людей? – обратился он к мерцающему шарику света на экране.
[Игровой гид]: Да.
Цзыань вздохнул:
– Ясно. Кажется, я догадываюсь о его происхождении.
[Игровой гид]: Если игрок может угадать происхождение питомца, то уровень симпатии питомца увеличивается.
– Не знаю кто сделала эту игру но ее создатель был явно могущественен, раз даже столь неуловимые создания были в ней задействованы.
[Игровой гид]: Вам очень повезло с таким питомцем, возникшем на основе воображения.
– У меня есть еще вопрос. Могут ли люди со стороны слышать разговор между мною и Счастливым котом?
Если кто то услышит как он переговаривается с котом и тот ему отвечает… Ну, Звездное море поймать было невозможно, но Цзыаня отослать в психушку трудностей не составит.
[Игровой гид]: Разговор слышен только игроку, все остальные люди слышат голоса котов или собак.
– Замечательно, – ответил Цзыань.
Он выключил игру и заговорил со Счастливым котом что разглядывал прохожих, сидя на хлопковой подстилке:
– Звездное море, иди сюда, поиграем!
– Мяу! Играть! Играть! – Звездное море от радости задрал хвост.
Цзыань на сегодня ничего не планировал, так как победить в этой игре Звездное море было невозможно, хотя небольшой шанс на победу оставался, его давали сильная воля и капелька везения.
После того как Звездное море спрятался, человек сначала обыскал первый этаж, подтвердив что кота здесь нет. Тогда он отправился на верх, и закрыв глаза принялся кружится.
Раз…Два..Три.. От подступивших головокружения и тошноты Цзыань мог свалится на пол в любой момент. Он сейчас был не способен определить где юг а где север и даже не знал на что смотрит. Выкинув все мысли из головы, он остановился, полагаясь на шестое чувство и капельку удачи, он нащупал дверную рукоять и открыл дверь. Глаза он открыл только после этого. Оказалось, он вошел в свою спальню и посреди комнаты сидел Звездное море.
– Нашел, – произнес он с улыбкой.
– Мяу! Замечательно! Чжан Цзыань велик! – промурлыкал Звездное море и принялся прыгать на месте.
Сквозь стекло окон светило солнце и кот был очень реален, ничем не напоминая призрака способного исчезнуть в любой момент.
– Дзынь – Дзынь! – прозвенел колокольчик на первом этаже, но это был не покупатель.
– Доставка! Здесь кто нибудь есть? – послышался мужской голос.
– Да, секунду! – Ответил Цзыань.
Затем он сказал Звездному морю:
– Пойдем со мной, у меня есть для тебя подарок.
Звездное море замер как будто на него наложили заклятие и произнес:
– Мяу…Подарок?
– Верно. Подарок для тебя! – Ответил человек.
– Звездное море продолжал шептать себе под нос:
– Подарок…Подарок…Мяу…
Курьер доставил крепко запакованную коробку и после получения подписи от Цзыаня ушел.
Цзыань вспорол несколько слоев обертки здоровенной коробки поочередно работая ножом и ножницами и сорвал упаковочный вспененный пластик. Звездное море, присев, находился на расстоянии нескольких метров от человека внимательно наблюдая за его действиями. После того как коробка была полностью освобождена от упаковки, Цзыань достал из нее сделанную на заказ кроватку, дно в которой было закрыто очень мягкой хлопковой подстилкой, там же были подушки и стеганное одеяльце. На боку колыбельки было выгравировано «Звездное море».
– Ну, иди сюда, опробуй её, – сказал человек, указывая на кроватку.
– Мяу…Подарок…Для Звездного моря? – Колебался кот.
– Да, для тебя. Давай же, попробуй её. – Ответил, кивнув головой, человек.
Он отошел от колыбельки и звездное море медленно побрел к ней. Колыбель была очень невысокой, так как Цзыань намеренно указал в заказе на фабрике что бы уменьшили высоту четырех ножек, специально для того что бы даже такой маленький кот как Звездное море мог запрыгнуть в неё.
– Мяу…Как тепло…Мяу…Как тепло… – сказал кот и после лег в колыбель радостно водя мордочкой по подкладке.
Внезапно на телефон Цзыаня пришло уведомление и он поднял аппарат что бы прочесть его.
[Игровой гид]: Поздравляем вас! Уровень симпатии по отношению к вам улучшился до «дружеского»! Разблокировано истинное имя!
[Игровая подсказка]: Принадлежность – ваш питомец.
[Обще используемое наименование]: Счастливый кот.
[Редкость]: Неизвестная.
[Особенности – обновлены]: Отвращает беды и предсказывает будущее.
[Происхождение]: В 1935 году, Шредингер, физик из Австрии предложил идею для эксперимента ставшего известным как «Кот Шредингера». Кот был помещен в ящик где находилась колба с синильной кислотой и переключателем работавшем от распада радиоактивного вещества. Кот мог быть как мертв так и жив и никто не мог предсказать его состояние до открытия ящика. После доказательства множеством экспериментов права квантовой физики на существование, кот Шредингера стал широко известен. Благодаря вере, из просто воображаемого животного, кот Шредингера стал мифическим созданием.
Он существует и не существует.
Он жив и мертв.
Он настоящий и одновременно выдуман.
Он хочет жить.
Он хочет существовать.
Он хочет быть настоящим.
Он хочет сбежать из тьмы проклятого ящика.
Кот из эксперимента существует одновременно как здесь так и на другом конце вселенной. Он наблюдает за нитями судьбы. Его глаза видят как истаивает в ничто будущее всеобщей погибели а будущее полное счастья воплощается в реальность.
Его может затянуть во тьму проклятой коробки в любой момент, обратно к радиоактивному веществу и синильной кислоте, его жизненный цикл повторяется снова и снова – жизнь смерть, жизнь – смерть, и так до тех пор пока теория стоящая за квантовой физикой не будет доказана или же полностью отброшена как не состоятельная.
Он властен над судьбой всего и всех, кроме своей собственной.
[Открыто Истинное имя]: Квантовый кот Шредингера.
У Цзыаня задроажали руки. Хоть он и догадывался о происхождении Звездного моря но все равно, его судьба заставила его тяжко вздохнуть.
Люди представляли себе что кот будет в герметичном ящике и там он и был.
Квантовая теория существует уже сотню лет, и все это время, кот умирал во тьме герметичного ящика множество раз. Затем возрождался к жизни и умирал снова. Раз за разом.
Люди верили в это и злоупотребляли своей верой. Кот ненавидел имя Шредингер и свое настоящее имя. Он страдал клаустрофобией из своего длительного нахождения в закрытом пространстве. Именно поэтому ему нравится все «большое» и вызывают ненависть полузакрытые кошачьи гнезда. Кот никогда не прятался в шкафах и тумбочках во время игры.
По теории, в тот момент как он находится вне поля зрения Цзыаня, он мог быть одновременно во всех пяти комнатах, так как ему было доступно все древо возможных выборов. Только в момент «наблюдения» мог он «находится внутри» или «отсутствовать» из за коллапса волновой функции. Но между «открытием двери» и «осмотром комнаты» существовал малый промежуток времени когда кот мог переместится в другую комнату. Поэтому человек и открывал дверь с закрытыми глазами.
Головокружения же он добивался ради того что бы уменьшить воздействие своего «сознания» и стать крайне слабым «наблюдателем» прежде чем распахнуть дверь, что бы после открыть глаза и стать более мощным «наблюдателем».
– Звездное море, это теперь твой дом. Я буду специально уделять тебе внимание все время и никогда не позволю тебе снова оказаться в этом проклятом ящике!
Пожалуйста, оставляйте комментарии, сообщайте об ошибках, высказывайте свое мнение, участвуйте в обсуждении, это стимулирует продолжать перевод.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2019 StreamArts

Копирование материалов сайта без разрешения авторов ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в судебном порядке.

Наши контакты

Нас сейчас нет поблизости. Но вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Введите данные:

Forgot your details?