– В очередной раз приветствуем наших слушателей! Начнем с набора утренних упражнений номер 9! Шаг на месте – начали!
– Растягивание – начали!
Цзыань, выполнял перед магазином утреннюю зарядку, совмещая ту с прослушиванием музыки. Подобное было ему доступно благодаря тому что он подсоединил к своему телефону блютус динамик. На пороге входной стеклянной двери присев на задние лапы, черно белый котенок с любопытством наблюдал за прыгающим, шагающим на месте, вскидывающем ноги, наклоняющимся человеком.
Прохожие тоже одаряли того своим внимание.
– Упражнения для груди…Раз. Два. Три.
Заняться физкультурой было отнюдь не внезапной блажью Цзыаня. Он знал что его тело слишком слабо, после того как он поучаствовал в погоне за уличным котом несколько дней назад.
Если он не начнет заниматься физрой то он наверно будет даже слабее чем пожилые люди что занимаются в парке каждое утро.
Сейчас его мысли по большей части занимала игра «Охотник за питомцами». Были ли в ее базе данных другие создания что испытывали невообразимые страдания, подобные тем что пережил Звездное море, вынужденный раз за разом умирать и возрождаться и будучи при этом в совершенном одиночестве? Если да, то он хотел спасти их всех.
Игра в основном проверяла игроков на интеллект и эрудированность, но крепость тела была не менее важна.
Он выяснил у игрового гида что места появления игровых питомцев были непредсказуемы. Некоторые могли оставаться там где преобразовались из объектов воображения в мифических созданий а другие наоборот начинали бесцельно бродить по миру, все зависело от их особенностей и стоящей за их происхождением истории.
Без внешнего наблюдения, Звездное море что являлся квантовым котом Шредингера пребывал в неопределенном состоянии. То есть он мог быть в любом месте на Земле или же вселенной так как он был одним из «самых неуловимых питомцев». Вероятность его выбора в лотерее была бесконечно ничтожна.
Лотерея была своеобразным наблюдением, так что волновая функция преобразовалась в «выбрать» и «не выбрать».
Цзыань понимал что обретение Звездного моря было величайшей удачей во всей его жизни. Он не ожидал, что Звездное море принесет ему какую либо удачу, он только хотел что бы тот оставался с ним всегда.
– Взмахи ногами – Раз. Два. Три. Четыре.
– Братец директор, а что ты делаешь?
Услышав шаги, он уже знал что это девочка навещающая хомяка, ему для этого даже голову поворачивать не надо было.
Так как она не приходила по выходным, значит сегодня был понедельник.
– Я делаю утреннюю зарядку. Хочешь поделать вместе со мной?
– Эээ…- заколебалась девочка, переводя взгляд с Цзыаня на магазин и обратно. У нее было очень мало свободного времени утром, и она не хотела тратить его в пустую вместо того что бы играть с хомячком.
– Ты знаешь, зачем в клетке находится беговое колесо? Потому что движение это жизнь! Хомяк занимается физкультурой каждый день! – Выдал с широкой улыбкой Цзыань.
– Ладно, ладно, я тоже буду! – девочка сняла ранец и принялась повторять упражнения вслед за парнем.
– Делаем повороты. Ра. Два. Три. Четыре.
Цзыань был горд за свою интеллектуальную мощь. Раньше люди пялились только на него одного а теперь их внимания удостоились уже двое.
– Заканчиваем упражнение. Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Все!
– Молодца! Дай пять!
Девочка, не понимавшая всего коварства замыслов Цзыаня, тут же хлопнула своей ладошкой по ладони мужчины и подхватив ранец метнулась в магазин к хомяку.
Когда он распрямился после того как поднял динамик, то Цзыань вдруг понял что кто то стоит позади и смотрит на него явно не одобрительным взглядом.
– Алло, полиция? Тут замечен некто заманивающий к себе маленьких девочек…- проговорила в телефон Сяомэн.
Парень мгновенно выхватил у той телефон из рук и посмотрев на экран увидел что 102 было только введено но номер еще не набран.
– Ты совсем охренела!? Ты мне чуть не организовала утренний инфаркт! Ты знаешь каков админ штраф за ложный вызов? – Произнес он с очень недовольным видом.
– Господин Чжан, похоже вы и вправду пойдете на все что угодно что бы завлечь клиентов. Я просто сильно удивилась когда вы внезапно уподобились обезьяне…В любом случае, это ваша задумка но зачем вы втянули в ней маленькую девочку? – Сяомэн за словом в карман не лезла.
Но Цзыань обладал уровнем бесстыдства превосходящим средний по стране.
– Говоришь, изображал обезьяну? Председатель Мао говорил «развивайте разум и закаляйте тело!» Раз уж мы соседи, то я могу дать тебе скидку в 20% на кое какое закаливание под моим руководством.
– Иди к черту! – Таким был ответ Сяомэн.
– Звездное море! Иди сюда, я принесла тебе вкусненького! – Она помахала коту, открыла банку с едой и поставила ту на пол что бы подманить животное.
Про себя Цзыань с усмешкой подумал «Уровень симпатии… совершенно недостаточен!»
Как и ожидалось, Звездное море испугался и спрятался за стену, осторожно выглядывая из за неё одним глазом.
– Хммм, – Сяомэн была раздражена. – Ты что, весь день коту про меня гадости рассказывал?
У Цзыаня язык отнялся от такого – люди просто одержимы тем чего не могут заполучить. К примеру, Сяомэн. У неё столько котов в питомнике, но она заинтересована только в Звездном море. И самое смешное в том что кот игнорит и избегает ее постоянно ч то крайне раздражает женщину.
– Пойдем, Звездное море, отдохнем.
Цзыань, позади которого следовал Звездное море, вошел в магазин. Хоть кот все еще соблюдал дистанцию между собой и человеком, она намного уменьшилась по сравнению с их первой встречей.
– Чжан Цзыань, ты что, специально меня стараешься вывести? – Топнула ногой сяомэн и ушла.
Цзыань налил себе в чашку чая:
– Как говорят в народе, людям нравится наблюдать за страданиями и несчастьем других, разве не так?
– Мяу? – Звездное море, в раздумье склонил голову набок.

Девочка скормила хомячку несколько очищенных от твердой скорлупы арахисовых орехов.
«Как здорово быть домашним питомцем! Тебе не надо работать, просто играйся и выгляди милым и кто нибудь обязательно даст тебе вкусняшку.» Цзыань почувствовал сильную зависть.
– Орехи не стоит чистить, ты так же можешь кормить его сырыми черными бобами, – сказал он девочке.
– Правда? А это не слишком грубая и твердая еда для его зубов? – спросила девочка с заботой и волнением в голосе развернувшись к человеку.
– Передние зубы хомяков растут на протяжении всей их жизни, так что им их надо чем то постоянно стачивать. Если они всегда будут есть мягкую еду то из за слишком выросших передних зубов животные не смогут закрывать рот, – объяснил он девочке, для наглядности постучав по своим собственным передним зубам.
– Ох…, – кажется, девочка поняла.
– Родители не разрешают тебе завести питомцев?
Девочка грустно кивнула.
– Я полностью с ними согласен, хоть у меня и зоомагазин. Когда я был ребенком твоего возраста, и даже в двое старше тебя, у меня не было ни одного питомца.
– Правда?
– Чистейшая. Пока ты молода, тебе лучше сосредоточится на учебе. Твоих родителей волнует что твоего самоконтроля будет недостаточно для этого. Ты будешь отвлекаться и будет страдать учеба. Он был совершенно серьезен, произнося эти слова. Только сейчас он понял, насколько сильно родители заботились о нем.

Пожалуйста, оставляйте комментарии, сообщайте об ошибках, высказывайте свое мнение, участвуйте в обсуждении, это стимулирует продолжать перевод.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2019 StreamArts

Копирование материалов сайта без разрешения авторов ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в судебном порядке.

Наши контакты

Нас сейчас нет поблизости. Но вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Введите данные:

Forgot your details?