Ау админ, нас опять скопировали..

Глава 32.

И Ложань и Чжэн, по какой-то странной, непонятной причине, не обменялись и словом по дороге назад. Ложань не могла понять, почему ее лицо постоянно залито сильным румянцем и так часто бьется сердце.
Единственный раз они заговорили, это когда Чжэн подвез ее под ее дом и произнес:
– Это была вынужденная мера…
Но она тут же резко и громко прервала его:
– Я знаю! – А лицо у нее было красным как помидор. Она поспешно выбралась из машины, почти бегом бросилась к подъезду, спеша, как будто на ней горела одежда.
Глаза Лю Чжэна были полны смешинок, когда он смотрел в спину быстро уходящей Ложань, он совсем не думал что она выглядит нелепо в своей спешке. Наоборот, когда он вспомнил ее обычное спокойствие, он подумал что подобный контраст даже кажется милым.

Ложань мчалась по лестнице как будто за ней гнался призрак. Что бы согнать румянец ей пришлось выпить два полных стакана воды. Но после того как она успокоилась, она принялась переосмысливать испытанные ею чувства и поняла что ситуация и вправду была весьма прикольной. Она ведь давно уже вышла из подросткового возраста что бы так бурно реагировать на произошедшее сегодня.
После она перешла в карманное измерение и съела немного помидоров черри. При взгляде же на прекрасно чувствующие себя женьшени она смутилась. Только благодаря помощи от Лю Чжэна она смогла не признать что семена были у нее и уехать оттуда, пока высокий парень был в трансе от заявления Чжэна. Но глядя на эти растущие женьшени, она поняла что может дурачить кого то другого, но не себя. Так что обязательно надо будет ими поделится.
После душа, Ложань села на недавно приобретенный ковер в позу для медитации, которую выучила по телевизору. Она начала вспоминать произошедшее. Когда Лю Чжэн повел ее в машину, высокий мужчина что то выкрикнул про то что его фамилия Му, и что он не сдаться. Сидя на ковре, Ложань негромко рассмеялась. Раз он так сказал, значит все что ей нужно это дождаться пока он не найдет ее, если она сама на него до этого не наткнется, и отдать ему семена женьшеня. После того как она нашла решение для этой ситуации, разум Ложань успокоился и она постепенно замедлив дыхание начала воздействовать на свою Ци.
На пути к Совершенству было необходимо не идти против своей натуры, следуя принципу «Что посеял то и пожнешь». Ложань сейчас даже не понимала что не пойдя на поводу у своей жадности она избежала образования невидимой раны в своем разум, что потом стала бы преградой в ее дальнейшем движении к самосовершенствованию.
Бусина светилась в лунном свете и Ложань чувствовала покой и расслабление телом и разумом. Ци как ртуть неспешно текла по главным меридианам тела, но вот в более узкие меридианы, у нее не получалось проникнуть.
Эмоциональная основа разума Ложань состояла по большей части из упорства и оптимизма. Она не собиралась сдаваться при первых неудачах, и то что Ци не затекала в отходящие от главных меридианы отнюдь не лишало ее желания практиковаться и дальше. После первой неудачи, она просто продолжала эти попытки снова и снова.
Девушка занималась самосовершенствованием всю ночь. Почти наступил рассвет, но препятствие ей так и не удалось преодолеть. Несмотря на то что она всю ночь напряженно занималась самосовершенствованием, она совершенно не чувствовала психической или телесной усталости. Наоборот, ей казалось нет в мире ничего лучшего чем самосовершенствование.
Но все равно, когда солнце почти полностью вышло из за горизонта, Ложань поняла что времени на сон уже не осталось и лучше потратить время на утреннюю зарядку. Поэтому она просто умылась и слетела вниз по лестнице на улицу. Она жила недалеко от общественного парка, и решила для разминки и разогрева пробежаться до него.
Жизнь в большом городе обеспечивает человека большим количеством стрессов, так как ему необходимо жить в очень быстром темпе. Многие после работы дневной работы почти без всякого перерыва спешат на вечернюю. Ложань оказалась единственной молодой девушкой среди пожилых пенсионеров в парке.
Ложань было стыдно пользоваться расположенными в парке тренажерами, потому что для нее это выглядело как будто она крала у бабушек возможность позаниматься на них, поэтому она просто бродила по парку и его окрестностям.
Посреди практически оккупировавших парк дедушек и бабушек, она очень выделялась на их фоне своей юностью и красотой.
Но она совсем этого не замечала. Все ее внимание было сосредоточено на пожилом мужчине в белом одеянии что практиковал Тай Чи в центре парка.
Тай Чи считалось комплексом оздоровительной гимнастики, также хорошо пригодной для профилактики болезни и поддержания хорошего здоровья. В те времена когда она еще не занималась самосовершенствованием, она видела многих мастеров Тай Чи и считала ими просто притворщиками позерами, которым кроме бессмысленных движение и показать нечего.
Мужчина за которым она наблюдала был весьма преклонного возраста. Его брови почти что полностью поседели но на щеках был заметен румянец. Движения его был просты, незамысловаты, потому что он не исполнял общепринятые ката Тай Чи. Но это то в них и привлекало внимание Ложань.
Что ее удивило намного сильнее так это невидимый поток воздуха возникавший от его движений что удерживал от него на расстоянии серый туман. Еще на примере растений Ложань уяснила что серый туман это негативная, использованная энергия мира. Только благодаря жемчужине та сохраняла первозданное не замаранное состояние после очищения костного мозга. Теперь же она видела человека что собственными силами был способен удерживать серый туман на расстоянии от себя, что было просто поразительно.
Мужчина закончил свои упражнения и заметил молодую девушку что с большим вниманием смотрела на него. Улыбнувшись, он кивнул ей:
– Хочешь научится Тай Чи, девочка?
Ложань совсем не разозлилась, на то что ее назвали «девочкой». Поколебавшись, она ответила:
– А вы возьметесь?
Она знала что пожилой человек обладал рабочими навыками, и она волновалась что может быть для обучения существуют какие либо правила вроде «обучаю только парней» или «не учить тех кто не из семьи».
Услышав волнение в голосе Ложань, мужчина со смехом ответил:
– Я обучился Тай Чи что бы просто было чем занять время после отставки и у меня нет никаких ограничений на обучение. Ты еще хочешь учится?
Просто что бы было чем занять время? Ложань была поражена. Значат, и вправду возможно самостоятельно постигнуть Тай Чи? Не перевились еще подобные таланты на земле китайской?
Глядя на других пожилых людей что практиковали рядом традиционные ката Тай Чи и которые ничего не могли сделать серому туману, Ложань нахмурившись, задумалась.
Мужчина глядя на Ложань снова засмеялся:
– А ты умница, тебе оказалось по силам заметить что мое Тай Чи отличается от их. Похоже сама судьба свела нас вместе. И я смогу тебе сегодня кое что показать .
Ложань была бы невиданной дуррой если бы отказалась! В конце концов, у кого нет секретов? Ведь и у самой Ложань есть пространственный карман, почему же у старика не может быть своих секретов помогающих сохранить здоровье? Осознав это, Ложань с удовольствием обратилась к мужчине, использовав титул «Учитель», и пообещала ему после церемонии принятия в ученики, как и положено преподнести подарок.
Мужчина одобрительно воспринял эти слова, посмотрел на девушку веселым взглядом и сказал:
– Не многие из молодежи все еще следуют старому этикету. Кажется, мне придется научить тебя кое чему серьезному.
Ложань захихикала. Мужчина только что разрушил свою же легенду что учился Тай Чи что бы «занять время».
Старик понял что проговорился, но ничего больше не сказал, а только засмеялся. Он принялся объяснять девушке в чем разница между Тай Чи исполняемым им и другими. Мужчине нравилось передавать знания талантливым ученикам. Он видел что Ложань одарена, и потому разъяснял все в малейших деталях. Ложань же уверилась что мужчина и вправду знает о чем говорит. Особенно внимательно она слушала его объяснения, потому что сейчас она была не в силах преодолеть препятствие на своем пути к Совершенству.
Незаметно для обоих, пролетел час времени. Ложань вспомнила что скоро приедет Баоцзя что бы подвезти ее на работу, и договорившись с мужчиной о встрече на следующий день, распрощалась с ним.
Только когда она уже подбегала к дому, Ложань вдруг вспомнила – она ведь не узнала как зовут ее «Учителя»! Что за безголовая курица!

На каждые выложенные три платных главы открываю одну бесплатную, как на рулейте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

    1. 32 две главы это то что я бесплатно выложил как здесь так и на рулейте. Предполагаемый график выкладки коррелируется с моим рабочим графиком. То есть, я работаю в смену с утра, главы не выкладываются. На следующий день смена в ночь, утром глава. Прихожу с ночи – вечером глава. Следующий выходной утром глава и так по кругу. Сегодня я с ночи.