Восставший против Неба 1614. Добро или зло

Бах!

Еще один гигантский таинственный зверь был убит объединенной силой Юнь Чэ и Чжоу Цинчэня. Цянь Инь`эр шагнула вперед, взмахом пальца она умело вынула духовное ядро, которое еще не потеряло своей ауры, и сразу же убрала его.
Украдено с сайта streamarts.ru
— Техника мисс Цяньинь очень красива. Кажется, вы двое довольно часто приходите сюда. — Похвалил Чжоу Цинчэнь. Неизвестно сколько раз он хвалил Цянь Инь`эр… Хотя она никогда не реагировала на его похвалу.

— Ее метод извлечения духовного ядра действительно не так уж плох. — Юнь Чэ, казалось, тоже хвалил ее, но когда она услышала его слова, то холодно фыркнула.

— Несмотря на то, что брат Чэнь пришел в это место впервые. Независимо от вида ресурсов, в твоих глазах нет ни малейшего желания получить их. — Юнь Чэ улыбнулся, посмотрел на Чжоу Цинчэня и сказал, — кстати говоря об этих древних зверях уровня Божественного Владыки, их мех также является бесценным сокровищем, но похоже они не интересны брату Чэню. Похоже, что происхождение брата Чэня должно быть чрезвычайно благородным.

Чжоу Цинчэнь улыбнулся, но не стал отрицать этого и не мог не взглянуть на Цянь Инь и сказал, глядя ей в спину, — брат Лин и я разделяем одни и те же чувства и хорошо ладим и я не хочу обманывать. Говоря о происхождении, меня действительно можно назвать «благородным». Однако каким бы благородным ни был человек, его тело состоит из плоти и крови, а душа наполнена теми же семью эмоциями и шестью желаниями.

— Напротив, я очень завидую брату Лин.

— Завидуешь мне? — Юнь Чэ приподнял брови.

Чжоу Цинчэнь засмеялся, он не ответил, но его глаза быстро задвигались.

— Может быть, брат Чэнь завидует мне, что рядом со мной такая женщина? — Юнь Чэ внезапно сказал со слабой улыбкой на лице.

Выражение лица Чжоу Цинчэня вдруг замерло.

— Ранее мне было любопытно, почему кто-то столь благородный и необычный, как брат Чжоу Цинчэнь с чрезвычайно высоким уровнем развития, взял на себя инициативу путешествовать с нами. — Юнь Чэ улыбнулся и сказал, — позже я заметил, что взгляд брата Чэня намеренно или случайно падал на Цяньинь. Каждый раз, когда мы сталкивались с таинственными зверями, брат Чэнь немедленно запечатывал место вокруг нее, чтобы предотвратить любую возможную опасность.

— Более того… — Чувствуя, что Чжоу Цинчэнь был немного стеснен, Юнь Чэ промолчал и продолжил. — Не слишком ли много брат Чэнь хвалит ее?

Чжоу Цинчэнь избегал его взгляда и улыбнулся, покачав головой, — брат Лин действительно внимателен, но ты, должно быть, шутишь.

— Значит ли это, что брат Чэнь действительно заинтересован в ней? — Юнь Чэ показал удивленное лицо, когда он искоса взглянул на Цянь Инь`эр, но та была очень далеко, так что она, казалось, не могла слышать, о чем они говорили.

Чжоу Цинчэнь покачал головой, затем внезапно посмотрел на небо и тихо вздохнул, — брат Лин, что ты думаешь… Что самое сложное в мире?

Юнь Чэ не ответил на его вопрос. Вместо этого он небрежно ответил, — разные люди по-разному отвечают на этот вопрос. Сначала я хочу услышать ответ брата Чэня.
скопировано с сайта стриамартс
Чжоу Цинчэнь закрыл глаза, его слова становились растянутыми, — мое прошлое совершенно особенное. Когда я был совсем маленьким, мне говорили, что у меня совершенно другая личность, по сравнению с другими, но в то же время на меня возложена еще и «миссия». В моей жизни самое главное это «праведный путь», а самое неподходящее — «желание».

Юнь Чэ: «…»

— Из-за этого я всегда был человеком с низким чувством желания. Я всегда относился ко всему миролюбиво и редко интересовался какими-либо сражениями.

— Позже, когда я достиг брачного возраста, мой Королевский отец и члены клана нашли мне много кандидаток, но… Возможно, это было связано с тренировками моего разума, но я все еще не испытывал никаких чувств к женщинам. Даже если у меня иногда возникало хорошее впечатление о девушке, когда я отворачивался, я забывал о ней и выбрасывал из головы. Я думал, что так будет продолжаться до тех пор, пока однажды я не встретил одного человека…

— Брат Лин, — спросил Чжоу Цинчэнь. — Ты веришь… Есть ли кто-нибудь в этом мире, кто может заставить тебя вспомнить всю свою жизнь одним лишь взглядом?

— Я не верю. — Юнь Чэ ответил без колебаний.

В прошлом, когда он попал в долину Феникса, он был сильно шокирован Фэн Сюэ`эр, прежде чем потерял сознание… Запретная Земля Сансары. В тот момент, когда рассеялся легкий туман, его душа покинула тело…

Такое случалось и раньше, и это навсегда останется в его сердце. Но все они исчезли. И больше никогда так не будет, никогда.

— Я тоже не верю, но этот человек… — Голос Чжоу Цинчэня слегка дрожал, его черты лица бессознательно напряглись, — я только взглянул на нее издалека, но это было так, как будто я внезапно попал в кошмар, от которого никогда не смогу проснуться.

— Правда? — Сказал Юнь Чэ, как будто он думал иначе.

— Брат Лин, я понимаю, что эти слова звучат немного нелепо. — Чжоу Цинчэнь сказал, — но… Если ты однажды увидишь ее истинный облик, ты поймешь, что это за «кошмар». Даже если… На ее лице не было и следа улыбки. Ее глаза были холодны и безразличны. В них был даже намек на насмешку. Она навсегда заперла бы тебя в этом «кошмаре». Никто не сможет убежать.

— Вот как… — Юнь Чэ коснулся своего подбородка, — так значит, это для брата Чэня самое сложное в мире, забыть этого человека?

— Да. — Чжоу Цинчэнь сказал, — я пробовал бесчисленное количество методов раньше, но у меня нет способа избавиться от этого. Даже если однажды она окажется…

Его слова внезапно оборвались.
Украдено с сайта streamarts.ru
Юнь Чэ улыбнулся, — чтобы заставить такого человека, как брат Чэнь, вести себя подобным образом, мне действительно интересно, как выглядит эта женщина.

— Я надеюсь, что брат Лин никогда ее не увидит. Это действительно благословение встретить счастливого человека, но встретить ее… Это катастрофа. — Чжоу Цинчэнь выдохнул, а затем легко сказал, — в этом мире никогда не было никого, кто был бы достоин ее, даже ее теплого отношения.

— Необязательно. Некоторые женщины просто кажутся высокомерными, но на самом деле… — Юнь Чэ заложил руки за голову, его лицо было полно улыбок, и больше он ничего не сказал.

Чжоу Цинчэнь улыбнулся, покачал головой и посмотрел на Цянь Инь издалека. — Мисс Цяньинь очень похожа на нее, так что я не мог удержаться, чтобы не посмотреть на нее еще немного. Это вроде…

Он самоуничижительно рассмеялся. — Это просто жалкие мысли.

— Вот оно как. — Юнь Чэ сказал. — Однако, мне всегда не хватало научить ее манер, и она не знает, как себя вести, когда находится вне дома. Брат Чэнь, пожалуйста, не вини меня.

— Это нормально. — Чжоу Цинчэнь продолжил, — Для тех кто не знает друг друга, сохранять дистанцию и осторожность. Кроме того… Даже в этом вопросе у них есть некоторое сходство.

Издалека Цянь Инь`эр смотрела вперед, молча ища ауры Хранителя Вечного Неба. Голос Чжоу Цинчэня был отлично слышен ей, но у нее не было никакой реакции на это, даже холодного фырканья.

Цюй Хуэй всегда следовал за ними издалека. Он чувствовал, что Юнь Чэ и Цянь Инь`эр не имели никаких дурных намерений по отношению к Чжоу Цинчэню, а вместо этого сохраняли дистанцию и бдительность. Это действительно заставило его полностью расслабиться… В конце концов, именно Чжоу Цинчэнь взял на себя инициативу сопровождать их.

Он также слышал слова Чжоу Цинчэня, когда тот бормотал себе под нос. — Соблазнительница царства Бога-монарха Брахмы, принесла много вреда. Я очень надеюсь, что она уже мертва.

Чжоу Цинчэнь пришел в себя, как будто он не хотел, чтобы этот разговор продолжался, и сменил тему, — брат Лин, что для тебя самое трудное в мире?

Юнь Чэ закрыл глаза и сказал, — скорее всего, это различие между добром и злом.

— А? — Чжоу Цинчэнь был озадачен, — почему брат Лин запутался здесь?

— Что такое добро и зло для брата Чэня? — Спросил Юнь Чэ.

Чжоу Цинчэнь немного подумал, а затем сказал. — Есть много хороших вещей. В мире есть бесчисленное множество хороших вещей, но мало добродетелей.

— Что брат Чэнь имеет в виду под словом «хорошо»? — Небрежно спросил Юнь Чэ.

— У меня есть уважаемый человек. — Чжоу Цинчэнь сказал несколько эмоциональным тоном, — чтобы защитить мир в этом мире, он не нарушает своих принципов, не нарушает своего собственного обещания, не запятнал свою репутацию и даже не заставлял никого покончить с собой, чтобы подавить свой гнев. Это самое большое благо, которое я когда-либо видел в своей жизни. Возможно, в этом мире больше нет никого, кто мог бы сделать то, что делает он.

— А как насчет зла?» — Спросил Юнь Чэ.

— Есть сотни тысяч зол. — Чжоу Цинчэнь сказал. — Королевский отец однажды научил меня, что в этом мире нет чистого зла. Множество зла может быть пресечено в зародыше, и много злодеяний может быть искуплено и спасено. Однако, если вы хотите говорить о зле, которое не может быть искуплено, то это будут демоны Северного региона.

Юнь Чэ не был удивлен словам Чжоу Цинчэня. Он повернулся и сказал, — значит, для брата Чэня демоны это непростительное зло?

— Конечно. — Чжоу Цинчэнь сказал, — демон это еретик, чья человечность была искажена, а темная внутренняя энергия это негативная сила, которая не должна существовать. Если существование темной внутренней силы, может быть навсегда стерто из этого мира, и больше не останется никаких демонов, кто знает, насколько меньше будет тьмы и опасности.

Он взглянул на Юнь Чэ, — разве брат Лин так не думает?

Его слова явно означали, что… Разве это не самое основное знание и здравый смысл? Почему у него такие сомнения?

Юнь Чэ улыбнулся и сказал, — я вдруг подумал об интересном вопросе, скажи мне… Демон, который спас мир, злой человек или добрый человек?

— Ха-ха-ха, — засмеялся Чжоу Цинчэнь, — это действительно интересный вопрос…

Однако, как только он заговорил, его смех внезапно прекратился, и выражение его лица мгновенно стало сложным… Он подумал об одном человеке, а затем сказал очень мягким голосом. — Для демона невозможно иметь доброту, чтобы спасти мир. Но если человек, который спас мир, стал демоном, то ему определенно нельзя позволить жить в этом мире. Это потому, что он был бы еще более страшным, чем обычный дьявол. Когда придет время добра, он может спасти мир. Когда придет время для дьявола, он может принести бедствие миру.

— Значит, вот как. — Юнь Чэ кивнул, как будто он соглашался с его словами, и сказал, посмеиваясь, — похоже, когда ты становишься дьяволом, независимо от того, что ты сделал, ты будешь еретиком, которого нельзя оставить в мире. Брат Чэнь, то, что ты сказал, покорило меня до глубины души.

— Кстати, — продолжил Юнь Чэ, — я слышал, что в течение этих двух лет Восточный Божественный регион изо всех сил преследовал дьявола по имени Юнь Чэ. Когда-то он был Божественным дитем Восточной Божественной области, и даже я слышал его имя в Южной Божественной области. Но каким бы избранным он ни был, в конце концов он все равно остался младшим. Которого преследовали Королевские Царства Восточного региона и хотели истребить. Почему?
Украдено с сайта streamarts.ru
Выражение лица Чжоу Цинчэня напряглось, он не хотел отвечать на этот вопрос, и он даже не хотел вспоминать Юнь Чэ.

И в этот момент брови Юнь Чэ и Цянь Инь`эр яростно сдвинулись одновременно.

Чрезвычайно мощная и в то же время чрезвычайно слабая аура быстро приближалась… Казалось, он был серьезно ранен.

Вдалеке выражение лица Почтенного Цюй Хуэя внезапно изменилось… Была только одна ауры, и она была невероятно слабой, неся с собой чрезвычайно тяжелый запах крови. Жуткий озноб мгновенно распространился по всему его телу, и он уже не заботился о том, чтобы скрываться.

Именно в это время Чжоу Цинчэнь внезапно заметил появление этой ауры. Выражение его лица также изменилось, когда он тихо пробормотал, — дядя Тай Инь.

Затем, не заботясь ни о чем другом, он внезапно взлетел в воздух и последовал за Цюй Хуэем.

— Эй… Брат Чэнь, куда ты? — Когда Юнь Чэ закричал, его аура и аура Цянь Инь`эр на мгновение встретились, а затем они очень естественно поднялись и полетели вверх, со скоростью, которая была не слишком быстрой, последовали за ним.

Половина тела Почтенного Тай Инь была обнажена, как будто он был порезан тысячу раз, пропитанный в пруде крови Чистилища. Его правая рука полностью исчезла… Однако, в конце концов, он все еще был Хранителем. Даже если он был в таком жалком состоянии, все, кто хотел приблизиться к нему, умерли под его руками.

Он крепко держал в руке котел «Мир Пустоты» на случай, если случится что-нибудь непредвиденное. Наконец, он потащил свое искалеченное тело туда, где были Цюй Хуэй и Чжоу Цинчэнь.

Увидев эту кроваво-красную фигуру издалека, фигура Цюй Хуэя остановилась. Если бы не уникальная аура Хранителя, он бы никогда в это не поверил, что это шестой Хранитель в Божественном Царстве Вечных Небес!

— Тай Инь.… — Только когда они сблизились, Цюй Хуэй наконец обрел свою душу, и тогда он спросил тяжелым голосом. — Что случилось? Где Чжу Лю?

Почтенный Тай Инь глубоко вздохнул и быстро проглотил несколько капель лечебной жидкости. Тяжело дыша, он на мгновение лишился дара речи.

— Дядя Тай Инь! — Донесся издалека взволнованный голос Чжоу Цинчэня, а затем он бросился к нему. Он внезапно остановился и замер на месте, как и Цюй Хуэй, не смея поверить своим глазам.

После долгого молчания и лечения своих ран, он наконец открыл глаза… В поле его зрения, он увидел две фигуры далеко, смотрящие на него с озадаченным выражением.

— Не волнуйся, они не враги. — Цюй Хуэй крепко сжал кулаки и снова спросил, — что именно произошло? Почтенный Чжу Лю, он… Может быть…
Украдено с сайта streamarts.ru
Два Божественных монарха четвертой ступени, даже если бы они были смертельными врагами, не смогли бы представлять угрозу вообще. Почтенный Тай Инь испустил долгий вздох и медленно произнес, — Чжу Лю… Умер.

— Что… Что?? — Тела Цюй Хуэя и Чжоу Цинчэня одновременно сильно задрожали.

Они очень хорошо знали, что падение Хранителя означает для всего Восточного Божественного региона, и даже для всего царства Богов.

— Однако, — поспешно сказал Тай Линь, успокаивая ауры, — к счастью… Подарок наследному принцу получен, мы немедленно возвращаемся…

Успех… Божественный Плод Абсолютного Начала был получен!

Это, несомненно, было большим утешением перед лицом печальной вести об уходе из жизни Почтенного Чжу Лю. Цюй Хуэй быстро кивнул. — Хорошо!

Без промедления он махнул рукой, и появился тридцатиметровый ковчег. Он схватил Чжоу Цинчэня и сказал. — Пошли! Об остальном поговорим, когда вернемся.

В это время выражение глаз Юнь Чэ и Цянь Инь`эр слегка изменилось.

Вечное Небо получило Божественный Плод Абсолютного Начала Клана Драконов Абсолютного Начала. Это был, несомненно, результат, который они хотели видеть, а также планом Юнь Чэ, по которому, они были так близки к Чжоу Цинчэню.

Однако результат оказался совершенно иным, чем они ожидали.

Первоначально, если бы два Хранителя смогли получить Божественный Плод Абсолютного Начала и вернуться после его захвата, огромное любопытство определенно заставило бы Цюй Хуэя и Чжоу Цинчэня немедленно взглянуть на него и уникальную ауру, было даже возможно, что они передадут Божественный Плод Чжоу Цинчэню для этого.

С двумя Хранителями, кто сможет отобрать Божественный Плод?

Это был лучший, и единственный шанс, для Юнь Чэ и Цянь Инь`эр… Они были уже достаточно близко, как могли два Хранителя Вечного Неба, опасаться двух незначительных Божественных Владык четвертого уровня.

Однако один из Хранителей умер, а другой получил тяжелые травмы. Было очевидно, что Почтенный Тай Линь был максимально осторожен. Он не только должен был немедленно покинуть Божественное Царство Абсолютного Начала, но и не собирался вынимать Божественный Плод.

Даже если он был серьезно ранен, уровень его совершенствования все еще был намного выше Чжоу Цинчэня и Цюй Хуэя. Более того, он все еще держал в руках котел.

— Понимаю. — Чжоу Цинчэнь также торжественно кивнул и сказал. — Позвольте мне сначала попрощаться с двумя новыми друзьями.

После того, как он закончил говорить, он повернулся и поднял руку, затем быстро сказал, — брат Лин, мисс Цяньинь, есть срочное дело, мне нужно срочно уйти. Если вы оба отправитесь в Восточную Божественную область в будущем, мы можем встретиться снова.
Украдено с сайта streamarts.ru
Его пристальный взгляд задержался на Цянь Инь`эр на целую секунду, прежде чем он, наконец, повернулся и приготовился уйти.

Юнь Чэ кивнул и шагнул вперед… Но его руку тут же схватила Цянь Инь`эр.

— Мы не соперники Тай Инь. — Цянь Инь`эр тихо сказала, — Хранитель Вечного Неба гораздо страшнее, чем ты можешь себе представить. Даже сейчас… Он имеет возможность убить нас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

    1. Я так понял многие под новый год тормозят так что может быть после нг пойдет движуха а до нг 1 глава в неделю уже будет неплохо!

  1. Господа, я тут думаю: пойти перечитать что-ли? Как раз освежу в памяти тонкости сюжета, да и глав побольше будет. Что думаете?)

    4
    1
  2. А кто дал право Вечному Небу судить-что есть зло? Почему именно демоны-зло? Вечное небо решили для себя, что ради мира можно стать меньшим злом, чтобы уничтожить большее (в данном случае демонов). Так с чего ОНИ взяли, что именно они меньшее зло? (Как я закрутил то все=) ).

    1. Ну изначально Юнька тоже считал Демонов — злом, об этом не раз упоминалось в произвидении. Но жизнь всё расставила на свои места, не важно демон или человек, решают поступки 🙂

    1. В целом оно верное, например, фашисты, ты ведь всех их считаешь плохими? Так и тут, демоны, это как фашисты для нас.

      1. Неее тут веселее ситуация по крайней мере с юничем/чувак их спас на чистом альтруизме /перед императрицей они быстренько забыли свою мораль и принципы и ползали на коленях как псы ибо с силой не поспоришь ,а вот когда их гретые места вне зоны поражения оказались ,тут они начали на правах сильного гнуть старую инквизиторскую песню типа- Ах да вообщето демоны зло) короче говоря это кучка лицемеров которым важны их посты и их царства не более того /будь им так важно человечество будь юнич хоть мясником Но чьи действия хороши для человечества они бы несли в массы что он герой который подчинил тьму и демонов и тд или скрывали что он демон в наглую ради человечества!

  3. Я действительно рад, что автор порицает(выставляет в негативном свете) подобное баборабское поведение и пиздастрадание — «ни один мужчина ее не достоин в этом мире…», ало чувак, она сношается с демоном, тупо секс-игрушка!) Телка тебя с говном мешает, за человека не считает, а ты по ней убиваешься и страдаешь…где твое самоуважение?! Надеюсь, автор не изменит себе и до самого конца будет унижать чмошников-пиздастрадальцев типо хопоюня, богаДракона и этого чжоЦзинченя!!!)

    10
    1. Не верь юнь че на слово ) хоть он и говорил и напоминал ей ее место Но он доверяет ей как товарищу сначала от безысходности а потом по привычке (он скорее сам себе уже напоминает что она лишь игрушка и намеренно жесток с ней в постели)но уже к текущей главе их отношения значительно изменились ,особенно цянь инь к юничу явно привязалась.имхо

    1. + однако их понять можно в отличие от ся цин юэ. (Для них юнич левый человек и не особо сильный чтобы сейчас им диктовать условия/императрицу он потерял как и право голоса в этом жестоком мире)У меня впервые в произведение практически нет негатива к злодеям (почти все их действия здравы ) чего не скажешь о глав тян/ хз какие у нее там причины и как этот ппц потом объяснят но пока что это самое презренное существо во вселенной!имхо

Ау админ, нас опять скопировали..